来信主题 一个养殖户的心声
详细状态 信件已办结
信件编号 D140600035 点击量 999
来信人 太阳 来信公开 公开
受理方 宣恩县畜牧兽医局 来信时间 2014年06月17日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2014年06月22日
来信内容

本人从事的是生猪养殖,在结合了本地同行的诉苦声之后,总结了一下,行情,经验,技术,是困扰我们养殖户的重大问题。行情,从去年底持续走低,各户都是大呼亏损,料肉比已经跌破底线。要怎么降低成本,保证最低成本?经验和技术是首要,我谨代表全县各大小生猪养殖户,请我们的畜牧中心出面,定期或者不定期的为我们宣恩县的养殖户举办一些关于养殖方面的技术培训,经验传授,和场地参观的活动,帮助我们畜牧业的业民获得更多的知识,积累相对的经验,让我们宣恩县的畜牧业能成为最低整个恩施洲的养殖大县,带动我们养殖户的热情,特别是在这个行情极度低迷的年景,看着身边一起养殖同行的倒下,看着大家一个个谈猪生变,我再次肯求我们养殖户的核心,伟大的畜牧兽医局的大大们,站出来给我们打打气,鼓鼓劲儿,让我们吃颗定心丸,实在我也快坚持不了啦!

领导批示 请办公室做好回复
办理时间 2014年06月18日 11时14分44秒
受理方回复

尊敬的太阳网友:

您好!感谢您对我县生猪养殖业的关注。今年上半年,受市场供求失衡影响,生猪价格低迷,猪粮比一度进入红色预警区域,给广大生猪养殖户和我们工作造成了很大的压力。为提高养殖效益,提升养殖户抵御市场风险能力,我局上半年举办了1期培训班,召开了一次养殖大户座谈会,因资金和场地原因,不可能对全县所有养殖户进行集中培训,今后我们将根据具体情况分期分批对养殖户开展集中培训。

“行情考验着我们对事业的坚守,技术支撑着我们对事业的信心,经验告诉着我们冬天过后就是春天。”让我们一起加油!

在今后的工作中,我们继续与广大养殖户一道积极探寻有效对策,忠实为广大养殖户服务。

若您有什么好的建议,请致电5835963。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位