来信主题 为什么不管事
详细状态 信件已办结
信件编号 D140800045 点击量 2759
来信人 多事不如少一事 来信公开 公开
受理方 宣恩县安全生产监督管理局 来信时间 2014年08月28日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2014年09月08日
来信内容

长潭风车口砂厂的法人代表瞿代文要求,现在砂厂的合伙人卢国斌(乡民爆站长)、涂孝国(乡政府干部)等人把砂厂买达以后,也不按要求过户,瞿代文多次要求长潭河乡政府安办和安监局先把砂厂停业达,办过户手续以后达再开业。但是,现在厂子照常营业,砂厂的安全隐患也大,如果出了问题,瞿代文也顶不了责任,也不愿为他们承担责任,别人到赚钱他帮到顶责任,哪个愿干?瞿代文去找安监局和乡政府找过达,但一直没人理睬,也没得答复,我认为他们是失职渎职,就是因为有干部入股,所以这些部门也硬是碍于情面不敢管,现在法人要求硬是把厂子先停业过户达才能开工!不晓得这个问政平台有不有用?再不管,那只有去找上头政府部门解决罗

办理时间 2014年09月04日 10时51分05秒
受理方回复

宣恩县长潭河风车口砂厂是独立的非煤矿山经营主体,其最初实际投资人为屈代文,后几经更替为瞿庭兵为实际投资人,至2014年1月29日,瞿庭兵以屈代文之名与卢国涛签订了《砂石厂转让协议书》,将风车口砂石料厂的全部资产转让给卢国涛,原屈代文名下的采矿权仅是风车口砂石料厂资产的一部分而非全部。该厂的安全生产许可证是许可给风车口砂石料厂这一经营主体(实体),而非屈代文个人。经营主体的实际投资人的增减、出资的转让均不影响经营主体的市场主体资格。因此,安全生产许可证有效期内情况下,不属于借用或冒用安全生产许可证行为。

长潭河风车口砂石料厂的复工是基于宣安发〔2014〕2号《关于做好春节前后非煤矿山安全生产工作的通知》之规定:“各非煤矿山生产经营单位一律在2014年1月21日至2014年2月14日停产检修”、“春节后矿山复工和恢复生产,全县统一复工验收标准,由各乡镇人民政府和县安监局组织验收。”2014年2月18日,经风车口砂石料厂申请,长潭河乡人民政府及宣恩县安全生产监督管理局按照宣安发〔2014〕2号标准对其是否符合复工条件进行验收、复核,认定其符合宣安发〔2014〕2号文件的复工条件,故同意其复工生产。该次复工之许可,有实体依据,且程序合法。

根据《湖北省企业安全生产主体责任规定》第三条第三十九条之规定,风车口砂石料厂经营主体是安全生产的主体责任单位,该砂厂现在实际投资人卢国涛是企业主要负责人,应对风车口砂石厂的安全生产工作负全面责任。不存在将安全风险强加于原投资人屈代文。

宣恩县长潭河风车口砂厂依法复工后,截止目前,没有出现违反安全生产管理的违法行为。


请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位