来信主题 “整酒风”是否正在反弹?
详细状态 信件已办结
信件编号 D141000025 点击量 1347
来信人 魅力宣恩 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县纪律检查委员会 来信时间 2014年10月17日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2014年10月24日
来信内容

今天早上坐车从老家过来,听见车上人说,貌似今天长潭河侗族乡诺西村街上有人整“满月酒”,好像前不久也有人在搞类似事情,是不是那边的风气又在抬头哦。请纪委询问询问一下哈,整酒风真是抓的好。

 

办理时间 2014年10月20日 10时47分17秒
受理方回复

网友您好。目前,全县治理“整酒风”工作任务如下:    

一、整酒范围

1.党员干部及其配偶、父母、子女和其他共同生活的家庭成员,严禁操办婚丧嫁娶以外的各类“整酒”活动,操办婚丧喜庆事宜应严格控制在亲戚(直系血亲、旁系血亲和近姻亲)范围内。

2.严禁党员干部参与超范围、超标准的婚丧嫁娶活动和参与婚丧嫁娶以外的各类“整酒”活动。

3.村(居)民按照村规民约,不操办、不参与婚丧嫁娶以外的“整酒”活动。

二、整酒程序

1.党员干部操办婚丧喜庆事宜应当履行报告制度,报告所办事宜与本人的关系、时间、地点、邀请对象的范围及规模、有关承诺等。报告经本人签字后一式三份,分别送本单位党组织和同级纪检监察机关、组织(人事)部门。党政主要负责人及县直单位副科级以上领导干部操办婚丧喜庆事宜的,向上级纪检监察机关和组织(人事)部门报告。

2.村(居)民继续推行婚丧嫁娶向村民委员会或社区居委会申报备案制度。

3.为直系亲属操办丧礼的,可当时口头或电话报告,事后10个工作日内以书面形式补充报告。

三、责任追究

1.对党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的,按相关纪律规定追究纪律责任;村(居)民违规整酒的,可按相关村规民约处理。

2.全县各级各部门主要负责人是本辖区本部门治理农村“整酒风”及禁止党员干部大办婚丧喜庆事宜的第一责任人,对不履行监管职责,导致辖区内党员干部大办婚丧喜庆事宜以及农村婚丧嫁娶以外的“整酒”活动屡禁不止的,依照相关规定追究负有领导责任人员的责任。

您所反映的情况,已向长潭河侗族乡反馈,提请密切注意。治理“整酒风”工作需要全民共同参与,共同努力。当您发现“无事酒”时,请及时拔打举报电话:0718-5832743。

                                                                                 中共宣恩县纪委

                                                                                2014年10月20日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位