来信主题 引进数控加工行业
详细状态 受理方已回复
信件编号 D141000031 点击量 3928
来信人 高丽瓦尔 来信公开 公开
受理方 湖北宣恩工业园区管理委员会 来信时间 2014年10月18日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2014年10月25日
来信内容

宣恩工业园区管理委员会:

        你好!我是椒园镇荆竹坪村的村民,现在江苏省昆山市国际模具城工作。本人在模具行业已有四年,发现在我们宣恩还没有这个行业,其主要原因是没有客户资源,但是在近一年宣恩兴建两个工业园区!逐步开启了宣恩轻工业市场的大门。本人属于加工行业业内人士,非常看好宣恩这个市场,也想回老家去发展寻找客户,引进模具行业?但是本人家境不好,没有足够的资金,不知道政府有没有对我们这种想创业的年轻人有什么好的政策?对于小型企业有没有扶持帮助的政策!!!!

         理由:模具行业是整个轻工业的顶梁柱,在宣恩现在已经有一些电子厂,塑料厂的兴起,这必然是模具行业生存的最好地方,在江浙一代早年就有模具,近年来在四川重庆、成都等地也有大批企业入驻,大幅度的为当地经济建设作出了帮助!!!这是个很好的前景,不管是年轻人创业还是地区经济转型都将会是一个转折!!!

       图片为制造模具、治具、检具、小批量产品等所需要的机器设备。

       此致

                 敬礼

办理时间 2014年10月23日 11时57分05秒
受理方回复

网友高丽瓦尔:

你所咨询的《引进数控加工行业》信函我委已经收悉,现就有关事项答复如下:

宣恩工业园区2007年建立,在宣恩县委、县政府的正确领导和有关部门的大力支持下,工业园区建设取得了长足发展。为承接沿海地区政策性调整产业转移,我们在和平建立了制造产业园,鼓励外地客商及回乡创业人士大力兴办加工制造企业,对税收高、吸收就业人员多、高科技等类型企业给予奖励。由于国家土地政策严格紧缩、园区土地存量较少,入园企业(项目)最低门槛需达到总投资2000万元以上、投资强度100万元/亩以上且通过环境影响评价。针对部分投资少的创业者,我们在莲花坝建设了10000平方米标准厂房及配套公租房(目前尚有),并计划2015年启动椒园创业孵化园项目建设,满足创业者入园孵化需求。孵化成功的企业,宣恩工业园区将积极提供建设土地正式入驻,并协助申报各部门贷款贴息、技术改造等相关项目支持。

感谢你关心并一如既往支持宣恩工业园区的建设发展,诚挚邀请你回乡创业发展!

联系电话:0718-5821726

联系人:吴兵

                                                                         湖北宣恩工业园区管委会

                                                                          二〇一四年十月二十三日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位