来信主题 宣恩县沙道沟镇药村村支书
详细状态 信件已办结
信件编号 D141200017 点击量 13997
来信人 laoluo 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县纪律检查委员会 宣恩县监察委员会 来信时间 2014年12月09日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2014年12月15日
来信内容


近一年来,全国上下都在深入开展党的群众路线教育实践活动,反“四风”,反腐倡廉,成效显著,一批严重违法乱纪的党员干部相继落马,可谓是大快人心,而我药铺村全体村民确高兴不起来,原因是正为举报本村村支书严重违纪走途无路而发愁,举报信送到沙道镇纪委,他们不调查的情况下以回复他没有问题,敷衍了之。举报信无奈只好又送到宣恩县纪委,更不可思议的是镇县两级政府不仅没处理此事,汪胜茂又在十月二十九日以欺骗性的(是指到会党员20人,弃权3人,6人没有投他们票,然后他以14票通过)被成功连任村支书,这让全体村民对此事的处理结果看不到一丝光明和希望.

现将药村村支书汪胜茂来重违纪事实列举如下:

选举中徇私舞弊、暗箱操作、拿钱买选票.镇、管理区领导视而不见.

该村曾几次换届选举,他都采取拉帮结派,暗箱操作,事前到处打电话,联系在外打工人员帮忙,动员亲朋好友做工作,拉选票,甚至还拿钱买票,在和他有竟挣的不提名,全找的是一些替死鬼,可气的是在今年村民第一次选举不成功,只有另行择日选主,在第二次选主之前他们就另行开始到组各农户拉票(直接说不能投某人,投了组织也不会用他这些言语,这些都是违反了选主法)还有选主法明确规定户籍不在本村的不能参加选主,可是汪不择手段组织多人来本村投票,甚至还有多人捣乱,镇领导视而不见.镇领导还当场同选民发生了一些不喻快的事,最重要的是不唱票,不记票这些都是老百姓不想看到的事情,偷梁换柱,这些都是选主法里面规定的吗?选主法里说得很清楚,选主要公开,公平,公正。在习总书记的领导下,还有这样的事情发生,真是悲哀,老百姓真是混怒,这些都是有依有据的。如果你们真的是相信老百姓的话,不想老百姓联名团体上访的话,就希望你们上面领导到下面来了解实情,走访一下,也同样希望你们为我们老百姓作主。

于汪胜茂到药铺村工作作风败坏,以权谋私,索要他人财物,村务不公开,集体财产和收入不知去向,违规操办人情宴请,大整无事酒,假公济私乱挖河道,大发阴沉木之财,刁难修路承包方,强行入股分红。

  汪胜茂不正确行使人民赋予在权力,脱离群众,违背民意,不把群众利益放心上。惠民政策不落实,民生问题不改善,人民呼声不倾听,人民期待不回应,更不了解群众所思,所盼,所忧,所急和所需,习近平总书记这样讲过,大量事实证明, 一个地方的工作,成在干部作风;败也在干部作风;一个的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。常言道:金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。他的口碑在哪能里?他的夸奖在那里?群众的眼睛是雪亮的,心里痛恨他、反对他、疏远他,遭到口诛笔伐的他曾公开打击报复

哪些反对他和状吿他的村民,并大放豪言:你们要吿尽管吿,我是路路通,说不定你今天送去,明天就会转到我手里,在药铺村想吿我倒我的还没有出生,敢这样高调讲话的村支书只有他了。

  习近平总书记讲过这样一段话:我们所说不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要收到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持老虎苍蝇一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。

   药村1800多村民诚盼,恳求上级主管部门查清此事,给百姓一个真实满意的答复!

                           特此谢谢!


办理时间 2014年12月11日 10时47分07秒
受理方回复

网友您好!

您之前给我们反映的这些问题,我们于12月1日已收悉,并于12月2日转沙道沟镇党委调查核实,并要求本着负责的态度,确保调查结果客观、真实。因调查核实需要一定时间,未及时回复还请您谅解。待调查核实后,我们会及时回复于您。届时,您对调查结果存有疑虑或有新的问题,请及时联系我们,联系电话:5821600。


                中共宣恩纪委
              2014年12月11日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位