来信主题 税务,公安、法庭、工商等乡级直管部门是否归乡镇纪委和县直部门纪检双重管?
详细状态 信件已办结
信件编号 D150400016 点击量 1835
来信人 打破砂锅 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县纪律检查委员会 来信时间 2015年04月13日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2015年04月20日
来信内容

税务,公安、工商、法庭、等乡级垂管部门是否归乡镇纪委和县直部门纪检双重管辖?乡镇纪委是否有管辖权利?

办理时间 2015年04月14日 16时20分00秒
受理方回复

网友“打破沙锅”您好!

您的信件已收悉!感谢您对纪委的关心与关注。对于您所提问题,县纪委组织部做如下答复:

按照中纪发〔2011〕26号《中共中央纪委监察部印发〈关于加强乡镇纪检组织建设的指导意见〉的通知》第八条的规定:乡镇纪委的工作重点是“对乡镇领导班子成员和基层站所、村党组织、村民委员会负责人的监督,加强对乡镇、村民主选举的监督,严肃查处党员干部违纪违法案件,保证农村基层干部廉洁履行职责。”据此,乡镇纪委对县直各单位在乡镇辖区内的工作机构负有监督权。同时,县直各单位对乡镇的工作机构进行监督管理是其应尽之责。

如果您对以上回复情况还存在不同看法或者有新的问题需要反映,可继续与我们联系,联系电话:0718-5821600。



县纪委组织部

2015年4月14日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位