来信主题 烟农利益问题
详细状态 受理方已回复
信件编号 D151000031 点击量 2384
来信人 沿途 来信公开 公开
受理方 宣恩县烟叶分公司 来信时间 2015年10月19日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2015年10月22日
来信内容

尊敬的领导您好

在此我想问一下领导,现在踏踏实实种植你们公司的烟种为什么还没没有你们不允许,种植的品种卖得好,,还不准烟叶外流,,那么我想请问一下,那些老老实实烟农的利益何在    

办理时间 2015年10月22日 16时19分18秒
受理方回复


尊敬的沿途网友:

您好!您的来信已获悉,现将您反映的问题答复如下:

一、关于烟叶品种的问题。根据上级公司统一规定,凡属于劣杂品种种植出来的烟叶一律不予收购,云烟87二代品种烟叶最高收购级别定为中柠三(C3L)。如有烟草站、收购组违反该规定,一经查实,县烟叶分公司将严格追究相关责任人的责任。

二、关于烟叶外流的问题。根据《烟叶专卖管理办法》第三章第二十条规定,烟叶产区的地(市)、县烟草公司只准收购本辖区内自产烟叶,不准跨地区收购烟叶。同时我们与烟农签订了《2015年烟叶种植收购合同》,明确规定烟农要按照约时定点、分部位向约定的烟叶收购组交售烟叶,不得跨站(点)交售烟叶,不向第三方出售烟叶或提供售烟二代身份证、合同,不倒买、倒卖、转借合同。

三、关于今年烟叶收购政策。根据市场需求,今年重点收购16个等级(C1F、C1L、C2F、C2L、C3F、C3L、C4F、C4L、B1F、B2F、B1L、X1F、X2F、X3F、X1L、X2L),下低等烟收购比例(CX1K、B1K)控制在1%以内,其余等级不予收购。为了切实保证烟农利益,今年上级公司出台多项利好政策,对中部烟实行高纯度、低眼光下限收购,并给予中部烟2元/斤的物资差价补贴;下部不适用烟叶处理验收合格后每亩补贴50元;对生产投入到位的烟农,经验收合格后给予10元/亩的奖励性补贴,同时对遭受自然灾害的烟叶损失,核灾申报后将及时按照相关规定补贴到位,最大限度维护烟农切身利益。

在此,非常感谢您对我们工作的关心与监督,也请您今后一如既往地关心支持烟叶产业发展,多提出宝贵的意见和建议。

 

宣恩县烟叶分公司

2015年10月22日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位