来信主题 关于社保缴费
详细状态 信件已办结
信件编号 D151000038 点击量 1989
来信人 白家坡 来信公开 公开
受理方 宣恩县社会保险管理局 来信时间 2015年10月23日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2015年10月30日
来信内容

社保局领导:你们好。

  我想问问关于社保缴费问题,缴纳百分之四十于缴纳百分百的区别是什么?有人说缴纳百分之四十与缴纳百分之百今后所拿的工资是一样的,是真的吗?今年的社保马上要交了,心里特没有底,望乞领导解答为盼。

               疑惑者

办理时间 2015年10月26日 16时19分23秒
受理方回复

白家坡网友你好:

    根据恩施州社发〔2015〕15号文件规定,2015年城镇个体工商户和灵活就业人员基本养老保险的缴费标准为60%-300%九个档次,没有40%的缴费标准,缴费的区别在于缴费基数的高低。至于你所说的缴费标准不一样,退休后享受的退休待遇是一样的说法是不准确的。根据养

老金的计算办法:你所缴费的基数越高,个人账户金额越高,相应的指数化月平均工资就越高,也就是说养老金越高。所以说,你的缴费年限

越长、缴费基数越高,你退休后的基本养老金就越高。若还有疑问,请致电0718-5825066。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位