来信主题 咨询财政部门几个概念
详细状态 信件已办结
信件编号 D160100021 点击量 1275
来信人 hxxqjm 来信公开 公开
受理方 宣恩县财政局 来信时间 2016年01月07日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年01月18日
来信内容

咨询财政局预算部门几个概念:1、什么是全额预算?2、全额拨款单位与全额预算单位的政府拨款(或保障)有什么区别?3、全额拨款单位与一类公益性岗位有什么财政拨款区别?政策依据是什么?

办理时间 2016年01月14日 16时05分40秒
受理方回复

HXXQIM:

     你好,你咨询的概念属于财务范畴,现综合回复如下:

     国家对事业单位预算管理方式俗称有全额拨款、差额拨款、自收自支三种预算管理形式,具体请你查阅《事业单位财务规则》(财政部令第68号),其区别在于单位是否有收入或收入有多少。你所在单位具体属于哪一种,请你查阅的机构批文。三种预算形式都属于综合财政预算范围,不论是财政拨款还是还是单位自有收入,都属于政府资金即财政资金,所有收支都必须纳入部门预算。具体收支管理请你查阅《预算法》、《基层医疗卫生机构财务制度》(财会〔2010307号)、《事业单位财务规则》(财政部令第68号),《事业单位会计准则》(财政部令第72号)等,如有不清楚的地方请你咨询本单位本部门财务人员。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位