来信主题 孕前體檢 及取環要什么資料
详细状态 受理方已回复
信件编号 D160100032 点击量 1578
来信人 yanzi 来信公开 公开
受理方 宣恩县卫生和计划生育局 来信时间 2016年01月15日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年01月19日
来信内容

你好﹕

請問 ﹕生二胎取環要什么証明﹐要多少錢﹖

男女孕前體檢 有指定的免費項目嗎﹖

领导批示 请基妇股按照政策办理回复。
办理时间 2016年01月18日 17时37分06秒
受理方回复

网友 ,你好!县就你咨询的问题答复如下:符合生育政策、计划怀孕的妇女可到户籍所在地乡镇计生办办理取环证明。取环手术费用有如下规定(《恩施土家族苗族自治州人口和计划生育管理条例》第三十三条规定:实行计划生育的农村居民,享受免费基本项目的计划生育技术服务。实行计划生育的城镇居民,享受免费发放避孕药具等服务,其接受避孕、节育技术服务的费用,参加基本医疗保险或者生育保险的,从社会保险基金统筹中支付;未参加上述保险的,有工作单位的,由其所在单位负担,无工作单位的,从各级财政安排的计划生育技术服务免费基本项目经费中支付)。

符合生育政策、计划怀孕的夫妇,包括流动人口计划怀孕夫妇,无论户籍性质是农村还是城镇,均可到乡镇卫生院或县妇幼保健计划生育服务中心进行免费孕前优生健康检查。免费检查项目包括优生健康教育、病史询问、体格检查、实验室检查、影像检查、风险评估和咨询指导、早孕和妊娠结局追踪随访等内容。

   计划怀孕的农村妇女(包括流动人口)还可以到居住地乡镇卫生院或县妇幼保健计划生育服务中心免费领取叶酸补服,预防神经管缺陷的发生,减少出生缺陷。

 

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位