来信主题 农村共产党员的党费
详细状态 信件已办结
信件编号 D160200007 点击量 682
来信人 哥叔 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县委员会组织部 来信时间 2016年02月05日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年02月18日
来信内容

党章规定:农民党员每月应缴纳党费0.2--1元钱,问一问党员缴费时是否可以缴纳每月最低的0.2元?或者由党员自己在0.2--1元之间任意选择;并不是由支部要求党员们统一缴纳一样数额的党费。比方说每月统一缴纳0.2元或者0.5元或者1元钱?

办理时间 2016年02月14日 10时05分23秒
受理方回复

网友“哥叔”:

    您好!关于农村党员缴纳党费的问题,在《中共中央组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答》对“农民党员交纳党费的标准是否需要根据不同情况加以区分?”问题的解答中已有具体要求:

    农民党员交纳党费0.2元—1元的规定,主要适用于在农村中从事普通农牧渔业生产的农民党员。考虑到不同地区农民收入存在较大的差异,《党费收缴管理规定》对农民党员每月交纳党费标准提出0.2元—1元的弹性要求,对农民党员交纳党费的具体标准,由各省、自治区、直辖市党委组织部根据本地农民收入的实际情况确定。对于外出务工经商和承包集体林地、果园、鱼塘等经营项目的农民党员,由本人申报月平均收入,自觉参照《党费收缴管理规定》第二条规定交纳党费。对于领取定额补贴的村干部党员,参照按月领取工资的党员交纳党费的办法交纳党费。
    如有其他疑问请咨询乡镇组织办。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位