来信主题 为何强行停电
详细状态 信件已办结
信件编号 D160300035 点击量 2098
来信人 老实巴交 来信公开 公开
受理方 国网湖北省电力公司宣恩县供电公司 来信时间 2016年03月13日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年03月20日
来信内容

          本人常年在外打工,由老父亲看屋(仅仅晚上睡觉

)。春节回家告诉我在年前莫名其妙停了好几天电,(后来打听到还有很多这种情况)开始以为帐户没钱了,去查还有80多块。去椒园供电所问说什么帐户低于100块都自动停电。我老父亲看屋可能一年也用不了100块电费。我想问问:1-帐户低于100块自动停电依据是什么?2-就算有依据为什么不提前告知余额不足而直接停电。3-100块算什么?押金吗?难道是怕帐户没钱了就找不着人了,跑了。智能时代,手机也是用到没钱了才停机,而你们却直接停电,这算是霸王条款不?100块在帐户上却不能用算是什么?

办理时间 2016年03月16日 14时30分30秒
受理方回复
尊敬的“老实巴交”用户:
   您好!感谢您对宣恩供电事业的关心与支持。您咨询的问题是关于“智能电管家”业务知识。
  为适应客户需求变化的趋势,提升客户电力消费自主性和透明度,构建智能化、互动化的用电服务体系,湖北省电力公司于2015年推出了“智能电管家”服务品牌。
   开通“智能电管家”后,客户可以通过手机等移动互联设备,可以实现“网上购电、实时查询、自助管理”,达到“明明白白消费、轻轻松松管电”。当您购电的可用余额低于约定的“预警额度”(10元、20元、30元、50元、100元、200元等)时,“智能电管家”将发送“余额预警提醒”短信提醒您及时续费。当您购电的可用余额低于约定的“预警额度的20%(最少10元)”时,“智能电管家”每天都发送“余额提醒”短信提醒您及时续费。预警后如客户没有及时续存电费,当您预存电费的可用余额用完了,“智能电管家”会自动对客户的智能电表断电,及时交费充值后系统自动复电。如您没有及时充值产生欠费并停电,为了能及时复电,因目前银行代扣缴费方式24小时(工作日内)才到达您的电费账上,建议您采取支付宝、掌上电力APP、国网湖北省电力公司微信公众号、湖北供销裕农网点、95598智能互动网站、电力自助缴费终端等实时到账缴费方式,
  如您未收到公司电费通知短信(或已更换手机号码),请您到我公司就近营业厅开通免费短信提醒业务,如您在系统已绑定移动电话没收到短信提醒,请您发送“11111”到“10657309559801”订制免费短信服务。
  附相关政策依据:《合同法》、《电力供应与使用条例》、《关于安装负控计量装置供用电有关问题的复函》(国经贸厅电力函〔2002〕478号)、湖北省物价局 《关于完善居民生活用电阶梯价格制度的通知》(鄂价环资〔2015〕12号)。
                                                                                                    

                                                                                                                      2016年03月16日
                                                                                                                    国网宣恩县供电公司

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位