来信主题 加强保护天然鱼类
详细状态 信件已办结
信件编号 D160500017 点击量 1466
来信人 河边老百姓 来信公开 公开
受理方 宣恩县水利水产局 来信时间 2016年05月17日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年05月22日
来信内容

尊敬的县水利局领导:

      您们好!我是长潭河马虎平村的一名村民,如今马虎平村河里的鱼类越来越少,以前河里的好多鱼种已不见它们的身影,庆幸的是河里还有黄骨头鱼.麻丝板鱼.土鱼们等稀少的生命在陪伴着这条河流渡过春夏秋冬,望相关部门能加强执法监督管理职能,不让放闹.用电扑鱼的现象再次发生,保护好这条给予我生命的天然河!要是能放养些鱼苗那是更好了,在此打扰您们,敬请多多包涵!

领导批示

办理时间 2016年05月18日 15时56分19秒
受理方回复

河边老百姓:

你好!感谢你对全县水产事业和河道管理行业的关注,马虎坪地处洗马坪河与陈家台河交汇处,地产渔业资源相对丰富,目前是我县地产黄鳝鱼(黄骨头)的主产区之一。为确保地产渔业资源种群数量稳定,我局在马虎坪沿河两岸设置了固定式宣传牌,为建立县级地产黄鳝鱼保护区奠定基础。同时与马虎坪村委会主要领导进行了多次沟通,基本建立了上下联动、齐抓共管的河道管理机制,近年来我局执法人员曾多次在该河道段巡查和受理群众举报。前不久,在洞坪库尾新四河河段查处了电鱼案,作案工具全部扣押,并按程序实施行政处罚。渔业资源的保护需要全民参与,全民关注,我局将尽职尽责,全力维护水生态平衡。

                       


                                                宣恩县水利水产局

                                                 2016518

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位