来信主题 长年卧床患者在药店买药能不能报销药费
详细状态 信件已办结
信件编号 D160600064 点击量 1364
来信人 李绍成 来信公开 公开
受理方 宣恩县卫生和计划生育局 来信时间 2016年06月27日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年07月03日
来信内容

宣恩县珠山镇宝塔村八组李绍成,2009年7月患有中风病,脑梗塞后遗症,讲话不清楚,不能下地走路,生活完全失去自理,2012年12月领取的残疾证,经武汉三医院和宣恩中医院治疗并无好转,家庭主要成员失去劳动能力,生活非常困难,现在每月要700多块钱的控制性药物,早已是债台高筑,在宣恩的药店买药,新农合能不能报销,能不能纳于慢性病治疗的范畴。

领导批示 请农合办办理回复。
办理时间 2016年06月29日 10时31分23秒
受理方回复

李绍成你好!

现就你咨询的问题答复如下:

新农合经办机构对是否符合门诊重症报销条件的病种,须依据参合患者提供的县二级(含二级)以上医疗机构出具的相关病情资料判断,你所描述的情况不是很具体,无法对你准确回复,如果你行动不便,建议你委托家人、亲友带好相关病史资料(县二级<含二级>以上医疗机构病情诊断证明<当年度>,出院记录<小结>和辅助检查阳性报告单)到县合管办详细咨询,咨询电话5832249。同时将2016年度门诊重症补偿政策讲解如下:

根据宣恩县《2016年宣恩县新型农村合作医疗统筹补偿实施方案》(宣政办发8号)文件精神,符合以下门诊重症病种的参合患者,门诊诊疗费按照60%进行补偿,实行年度补偿限额管理;

    Ⅰ类病种:各类恶性肿瘤、器官移植抗排治疗、肝硬化、脑血管意外后遗症、慢性肾功能衰竭、再生障碍性贫血、地中海贫血、骨髓增生异常综合症以及经过宣恩县新农合医疗技术专家评审认定可以纳入新农合门诊重症补偿的特殊病例,补偿限额2500元。

    Ⅱ类病种:系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性硬化症、慢性骨髓炎、糖尿病严重合并症、慢性阻塞性肺疾病、慢性肺源性心脏病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、高血压病伴靶器官损害、重症肌无力、各种原因导致的瘫痪,补偿限额1800元。

    Ⅲ类病种:帕金森病、帕金森综合症、肺结核、支气管哮喘、支气管扩张、风湿性心脏病、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、重性精神病,补偿限额1000元。

    门诊重症补偿金额纳入个人年度住院补偿封顶线计算范围,经门诊重症政策补偿后的自付合规费用同时全额纳入大病保险统计补偿范围。

 

 

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位