来信主题 残疾人在专业的技术学校培训了以后残联可以帮助找工作吗?
详细状态 受理方已回复
信件编号 D160700005 点击量 1556
来信人 我是肢体残疾人 来信公开 公开
受理方 宣恩县残疾人联合会 来信时间 2016年07月02日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年07月06日
来信内容

各位领导好,我想问一下,二级肢体残疾人在专业的技术学校培训了会计以后,如果出来以后找不到工作,残联可以帮助找工作吗?

办理时间 2016年07月04日 11时33分22秒
受理方回复

您好,作为二级重度残疾人,您能够坚持学习一项专业技能,首先要为您这种自强自立的精神点个赞。

残联不能直接出面帮残疾人找工作,残联在促进残疾人就业方面的手段主要是通过为有劳动能力的残疾人提供职业技能培训,让残疾人掌握一技之长,让残疾人具备就业找工作的基本条件,例如盲人按摩培训、计算机操作、电器修理等等,这是一方面。

二是残联还为残疾人提供就业信息,也就是残联登记企业的用工需求,残疾人到我们这里找工作的,我们就把这些信息提供给残疾人,这样残疾人就业可以根据自己的专长,有针对性的选择适合自己的岗位。另外残联每年也都会与就业局联合开展残疾人就业援助活动,但是从以前的情况看,效果并不理想,部分企业对残疾人用工还存在歧视,不愿意用残疾人。

目前来说整个社会的就业形势都很严峻,残疾人就业更加困难,加上我们宣恩也还不发达,公司、企业也不多,用工需求有限,适合残疾人的工作岗位更是寥寥无几。个人建议您可以去椒园工业园与和平工业园去找找,因为这两个工业园企业比较集中,另外也可以去县人力资源市场了解一下招聘信息。

不知道我的回答能不能帮到你,如果有不明白的地方,或者其他想了解的情况可以打残联的电话咨询,号码5824038

最后祝愿您早日找到合适的工作。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位