来信主题 沙道卫生院最基层在编职工工资待遇极不合理,请求解决!
详细状态 信件已办结
信件编号 D161000028 点击量 2049
来信人 沙道卫生院 来信公开 公开
受理方 宣恩县卫生和计划生育局 来信时间 2016年10月14日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年10月25日
来信内容

尊敬的卫计局领导:

我们是沙道卫生院工作二、三十年最基层的在编人员,工资待遇极不合理,具体由以下6点体现:

1、核定招聘人员35人,现在实有44人,超核定9人。每人每年4万,核算到每月应只发11.6万,而9月就发了14万多。

2、在编人员工资每月可发30万,而9月只核发22万,扣了8万。

3、政府和卫计局都有文件规定招聘人员的年工资额4万元封顶,为什么不敢裁人而就扣减在编人员工资?

4、为何就把最基层的在编人员工资减到无法生存的地步?

5、科组负责人享受了岗位津贴、岗位系数、职务系数三重待遇,极度不合理!和普通员工差距太大。

6、职称待遇没得体现,员级和副高工资系数一样!

7、2016年延用2015年工资方案不变,为何在9月取消我们的基础工资部分?9月收入未降而工资大幅价低?


恳请领导们及时解决并回复,谢谢!


领导批示 请财管中心调查核实并拟定回复意见。
办理时间 2016年10月21日 11时50分27秒
受理方回复

网友“沙道卫生院”:

你好!

你在宣恩县网络问政平台上关于“沙道卫生院最基层在编职工工资待遇极不合理,请求解决!”的信件,我局已收悉。并组织人员对你所提出的问题进行了调查核实,现就相关问题回复如下。

一、根据县政府专题会议纪要【2016】22号文件精神,沙道沟镇卫生院岗位职数控制数为93人,你院目前岗位人数93人,你单位岗位人数没有超过政府核定岗位控制数;同时我们调查得知,沙道沟镇卫生院按照政府专题会议纪要精神,正在制定人员分流办法。

二、关于在岗人员工资发放政府专题会议精神: “乡镇卫生院在职人员支出实行总额控制”。

三、根据核实得知,沙道沟镇卫生院在编在岗人员九月份工资发放最低为2605元。

四、关于卫生院工资方案的制定县政府专题会议纪要【2016】22号文件精神明确“各乡镇卫生院要按照预算法的规定科学编制预算,合理组织收入、节约支出、自主确定在职人员的分配方案”。 你认为工资方案中存在科组负责人待遇高及职工职称待遇没有体现等方面的问题,你可以积极向卫生院提出科学合理的建议,使卫生院在制定工资分配方案时更为科学合理,更有利于调动全院职工的工作积极性,发挥人民群众健康卫士的作用,保障人民群众生命健康安全。

五、关于工资的具体发放方面问题,请你向沙道沟卫生院咨询。

 


请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位