来信主题 实名注册投诉会泄露信息吗?
详细状态 受理方已回复
信件编号 D161100002 点击量 2482
来信人 习大大子民 来信公开 公开
受理方 宣恩县人民政府办公室 来信时间 2016年11月01日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2016年11月07日
来信内容

领导您们好!

   我咨询下这个问政平台是用实名注册的,相关问题反映上来了会遭到报复吗?还有投诉过以后信息是不是会泄露,被投诉的当事人会知道投诉人是谁吗?

办理时间 2016年11月03日 11时17分01秒
受理方回复

尊敬的网友:

      你好!网络问政是党委、政府听取民声、汇聚民智、推进民主决策的重要渠道,是党委、政府了解民情、释疑解惑、服务群众的重要途径,是党委、政府联系社会、提高效率、创新社会管理方式的重要举措。对问政信件的处理,我们要求“各乡镇、各单位在办理来信和留言过程中,应当严格遵守保密规定,依法保障来信人、留言人的合法权益,不得公开控告人、检举人的姓名和身份,不得向无关人员谈论不宜公开的来文来信处理情况。对于不宜公开的处理结果,各办理单位只向来信人回复办理结果,不得向社会公开。”同时,县网管部门除积极配合做好违法犯罪事件的查处工作外,严格按照法律法规的要求对信件进行处理,以保障问政人的合法权益,如对问政用户选择为“公开”但不适宜公开的信件,将修改公开方式为“隐藏”。如问政人因以上问题造成自身合法权益受到损害,可依法处理。

    附:宣恩网络问政平台管理制度
    第三条 各乡镇、各单位依据管理权限和工作职责,负责宣恩网络问政平台涉及本单位事项的办理、答复工作。县新闻中心负责网络问政平台的建设、维护和管理工作。
   (一)各乡镇、各单位主要领导为本单位网络问政平台有关事项办理工作的第一责任人,并明确分管领导、具体工作人员,建立健全运行机制,落实办理责任。
    (二)各乡镇、各单位在宣恩网络问政平台上都分配有本单位管理账号,各单位自主使用。该账号在网络问政工作中的任何发言均代表本单位意见,并承担相应的责任。
    (三)公众在网络问政平台反映的事项,各乡镇、各单位要根据管理权限和工作职责,主动认领,认真办理,及时反馈。
    (四)各乡镇、各单位对涉及本地本部门的事项,要按照“急事快办、特事先办、易事即办”的原则,做到事事有落实、件件有回复。 
    (五)各乡镇、各单位在网络问政平台进行回复,要严格遵守国家相关法律、法规、政策的有关规定,有理有据,严谨负责,不得拒绝回复,不得敷衍应付、推诿扯皮或把矛盾上交。
    (六)各乡镇、各单位在办理来信和留言过程中,应当严格遵守保密规定,依法保障来信人、留言人的合法权益,不得公开控告人、检举人的姓名和身份,不得向无关人员谈论不宜公开的来文来信处理情况。对于不宜公开的处理结果,各办理单位只向来信人回复办理结果,不得向社会公开。
    第四条 回复办理流程及时限:
    (一)受理。网络问政平台管理员每天及时审核来信,确认是否受理,并及时流转给相关乡镇或部门。
    (二)办理及回复。各乡镇、各单位工作人员必须每天登录后台查看来信,并在受理之日起3个工作日内给予答复。对需要多部门协调办理,或情况复杂不能在规定时限内办结,需延长办理时间的事项,各单位要在5个工作日内在网上作出说明,但最长办理时限不得超过15天。
属本单位工作职责的来信事项,办理意见应由单位分管领导或主要领导审批后方可提交;对不属于本单位受理范围或部分事项不属于本单位职责的,可选择更改问政单位由问政平台管理员审核。各单位主要领导应知晓来信内容及办理意见。
对逾期未办理的,由网络问政平台系统判定为超时信件;用户可根据问政答复内容进行满意度评价。
追问时间 2016年11月03日 14时52分51秒
追问内容

感谢组织的回复!

   那么如果是信件超过15天没有回复呢?

办理时间 2016年11月07日 11时44分04秒
受理方回复

尊敬的网友:

      你好,对逾期未办理的,由网络问政平台系统判定为超时信件。县委宣传部每个季度发布网络问政办理情况通报,统计结果列入各单位年度考核内容。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位