来信主题 建议管理公交车不要对1.2米以下的的小朋友收费
详细状态 信件已办结
信件编号 D161200053 点击量 1913
来信人 reddevil 来信公开 公开
受理方 宣恩县交通运输局 来信时间 2016年12月27日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年02月08日
来信内容

我县公交车得到了升级换代,但是服务却没有得到改善,仍然存在公交车对身高不满1.2米的小朋友收费的情况,建议加强管理,提升服务

领导批示

请县城客办调查处理

办理时间 2017年01月11日 15时30分48秒
受理方回复

尊敬的网友您好!非常感谢您对交通运输工作的关心与支持!关于您所反映的1.2米以下小朋友免收公交费的问题,现答复如下:

《湖北省汽车运价规则实施细则》第十三条规定身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2-1.5米的儿童乘车购买儿童票,革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购买优待票。儿童票和优待票按照实际执行票价的50%计算。但《湖北省汽车运价规则实施细则》第三条规定,本实施细则规定的汽车运价包括汽车旅客运价和汽车货物运价,不含城市公共交通和城市客运出租车。城市公共交通行业对1.2米以下车、不单独占用座位的儿童乘车免票问题,没有明确的法律依据,需根地政府的具体规定执行。目前,县人民政府和物价部门暂未作出儿童免票乘坐公交车的相关规定。

就您提出公交车不要对1.2米以下的的小朋友收费的建议,县城客办在提请县物价部门出台相关规定的同时,协商县广通公交公司,参照《湖北省汽车运价规则实施细则》的有关规定,为身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘坐公交车免票,但需有监护人同乘看管如今后县政府出台公交车免票规定,从其规定。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位