来信主题 就高罗乡龙潭河村村委书记杨春平贿选、渎职、滥用职权、弄虚邀功、无作为不办实事举报信
详细状态 受理方已回复
信件编号 D161200054 点击量 2335
来信人 秉承正义 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县纪律检查委员会 来信时间 2016年12月27日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年01月04日
来信内容

就高罗乡龙潭河村村委书记杨春平贿选、渎职、滥用职权、弄虚邀功、无作为不办实事举报信


尊敬的各级有关领导:


关于宣恩县高罗乡龙潭河村村委书记杨春平贿选、渎职、滥用职权、弄虚邀功、无作为不办实事举报,仅列几件典型事例:


一、贿选:

在选举县人大代表前下乡以搞活动为名拉选票,背后操纵本村二组村民宋普耀将其本组村民私扣选票,为其在投票选县人大代表时填选票100票,使其民众选举失去意义,违背选举法公平公正及法律效力。后经本村村长吴再权同本村十组村民夏龙现发现。


二、滥用职权:

1.为其娘亲亲族龙潭河村六组共计十三户,其中有三户不是低保对象。要说的是,该组低保覆盖率达77%。其中,该组村民文前胜、何彪家有私家车。本村七组村民张超龙原是低保对象(三个儿子死了两个,其大儿子已经搬迁到李家河)将其取消低保,使得七十多岁的两位老人孤独无助。


2.精准扶贫:为其本村二组村民宋普耀(工程承包大户)一大家办理精准扶贫对象。有关精准扶贫具体细节,我曾向本县李家河乡的有关村干部打听过。有车一族是硬伤,是不符合精准扶贫对象的,就拿龙潭河村二组为例。该组有车一族有十户。这十户人有五户是精准扶贫对象。其中我说的有车一族是指私家车、工程车、货车。就精准扶贫、低保这类问题,我曾电话向县扶贫办朱辉匿名举报过。作为一级政府,视这些伤失劳动能力多年,年老多病的视为不见。真让村民寒心。在这里我特地说明一点,杨春平村委书记与其宋普耀答成统一战线,为其谋私利,为宋普耀独揽村级工程,不进行招标,投标。必然就有了贿选这一幕。


三、弄虚邀功:

本村今年在村长吴再权的带领下,招商引资,发展生猪养殖,道路硬化。在先前从不过问,在工程圆满之际,拍照,写报告来把这些政绩纳入自己名下以求邀功。


四、无作为不办实事、渎职:

村民之间发生矛盾,找其调解,杨春平书记一贯作风是推诿,推三阻四,遇事不解(以拖来加深民众矛盾),不上报,以权阻碍村民上诉。据有村民说从正月份找杨春平至今30次有余,至今还没得到解决。就在养殖场开业时,该村民(伤失劳动力四年,年老多病,行走不便)去养殖场,罗县长问杨春平书记:“这人来来去去多少次,是不是有什么问题没有得到解决?”杨春平书记说:“他没事做,来玩的”。作为地方官员,年老多病他不管,伤失劳动能力任其自生自灭,不及时调解村民反应的问题,就这样不办实事、渎职、欺上瞒下,不为民众调解纠纷,任其隔陔愈演愈烈,有意挑逗矛盾,加深民众纠纷。不为民众谋福利、办实事、独权。村务公开,公开的都是对其自身有利,上述这些都只冰山一角(请有关部门领导向村长吴再权了解实情,听村委说,书记有贪污现象,具体情况不明,因村务不透明化,不公开,不接受村民监督,故只有其内部人员知道详情)。请党和政府在百忙之中为我龙潭河村村民主持公道。


以上事实可向群众核查,杨春平书记在任这几年,不知害多少良民,坑多少次党和政府,所以强烈要求尽快剔除干部队伍中的害群之马,消除恶劣影响,重新树立党和政府在群众中的正派形象!


 


办理时间 2017年01月03日 17时34分29秒
受理方回复

您好!

您的信件已收悉并受理。

按照信访“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,我们将您的信件呈领导阅批,并转高罗镇纪委。按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》第二十八条的规定,高罗镇纪委一般应在三个月内向县纪委信访室报告结果。不能如期报告的,要说明理由和办理情况。按照中纪委要求,3个月内重复访不予受理。请您3个月内不要再向其他纪检监察机关提出检举。

    同时,您有如下权利:按照第四十二条第三款的规定,您提出检举后,在一定期限得不到答复时,有权向受理机关——高罗镇纪委询问,要求给予负责的答复。

但因您是匿名举报,高罗镇纪委无法主动向您回复调查处理情况。请您见谅!

我们鼓励实名举报和有效举报(提供详实的证据,便于核查),对举报人举报材料和举报人的信息,我们会做好保密工作,也会严格要求受理机关做好保密工作。请您放心。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位