来信主题 革命老区开发建设,国家是否有扶贫资金?
详细状态 受理方已回复
信件编号 D170300047 点击量 229
来信人 胡芙安 来信公开 公开
受理方 宣恩县人民政府扶贫开发办公室 来信时间 2017年03月20日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年03月23日
来信内容

宣恩县扶贫办:

我胡芙安,四十岁,精准扶贫户,住椿木营白菓坪村一组,小地名余家湾。

一九三三年三月十日,红七师曾在此成立过“余家湾区苏维埃政府”如今“余家湾区苏维埃政府旧址”的这块石碑就座落在我屋场上,

而今我已注册发展特色种养业项目,同时想打造革命旧址乡村旅游景点。请问国家对革命旧址开发旅游有沒有扶持资金?具体有那些政策?

望得到您们的回复?谢谢!


胡芙安


2017.03.20.




办理时间 2017年03月23日 09时48分46秒
受理方回复

胡芙安:

你好,来信收悉。目前州、县对包括椿木营乡在内的高山片区、革命老区十分重视,州政协2015年001号提案就是《关于整体推进恩宣建鹤四县市高山片区扶贫综合开发的提案》;州《恩宣建鹤高山片区综合扶贫开发规划》编制工作也已全面展开,《规划》编制紧紧围绕高山地区贫困群众同步实现小康目标,以基础设施、主导产业(内含旅游业)、公共服务三大板块为基础,围绕补齐发展短板和满足群众需求;2016年9月20日至21日,“恩施宣恩建始鹤峰四县市五乡镇高山片区综合扶贫现场推进会”在椿木营乡召开,整个高山片区开发工作在紧锣密鼓地有序推进。

我县为破解高山片区扶贫开发融资难题,已在你乡成立了“椿木营乡金融扶贫互助社”,你可以到“互助社”按程序申请“扶贫益贷”。另外可以根据你的实际情况,看能否开办“农旅结合”的农家乐,对于新开办农家乐创业的建档立卡贫困人口,带动就业3人、正常经营半年以上的,一次性给予1万元的创业补贴;对于吸纳建档立卡贫困人口稳定就业半年以上的农家乐经营户,按每吸纳一人补贴2000元、每户农家乐补贴不超过2万元的标准予以补助。


宣恩县扶贫开发办公室

2017年3月22日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位