来信主题 关于一中心理咨询室招标问题
详细状态 信件已办结
信件编号 D170500046 点击量 2062
来信人 雷子 来信公开 公开
受理方 宣恩县教育局 来信时间 2017年05月20日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年06月01日
来信内容

宣恩县第一中学心里咨询室装修改造工程中标流程

2017年05月08号09时00分第一次开标

共有四家装饰公司参与中标,其中一家标书不全,视为放弃竞标。

金锐由于未交保证金,代理公司和校方单方取消竞标。

2017年05月19号09时00分第二次开标

有三家公司参与竞标,所有公示未参与开标过程,招标公示明确写明打分制,三方的得分质是多少。我们都蒙在鼓里。甲方直接宣布金锐中标。

试问,公开招标的公开性体现在哪里?是不是代理公司或者你们校方已经内定了,所以我们有理由怀疑他们在暗箱操作。

希望甲方给予我司一个合理的解释。

四川春航工程有限公司

办理时间 2017年05月27日 16时06分41秒
受理方回复

网友“雷子”:

您好!您反映的“关于一中心理咨询室招标问题”来信已收悉。现就相关质疑问题回复如下:

质疑问题一:代理公司和校方单方取消竞标。

宣恩县第一中学心理咨询室装修改造工程于2017427日至201752日第一次公告,于201758日上午9 00分在宣恩县第一中学开标,参加开标会的有四川春航建设工程有限责任公司、恩施州金锐装饰设计有限公司和重庆铭扬建设有限公司。另外有一家投标单位只带了投标原件,没有按要求做投标文件,所以就直接走了,没有签到。重庆铭扬建设有限公司未按招标文件要求提交投标保证金,导致有效投标单位不足三家,依据中华人民共和国招标投标法第二十八条规定:投标人少于三个的,招标人应当依照本法重新招标。

质疑问题二:三方的得分质是多少,我们都蒙在鼓里

宣恩县第一中学心理咨询室装修改造工程于2017511日至2017515日在中国宣恩网发布了二次公告,于2017519日上午9 00分在宣恩县第一中学组织了开标会,依据中华人民共和国招标投标法第四十四条之规定:评标委员会成员和参与评标的有关工作人员不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。中华人民共和国招标投标法第五十条之规定:招标代理机构违反本法规定,泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,处五万元以上二十五万元以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,暂停直至取消招标代理资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。因此,依照相关法律规定,开标会后,只公布中标候选人。

综上,经调查核实,“宣恩县第一中学心理咨询室装修改造工程”是严格按照公平、公正的原则进行评标的。

再次感谢您的关注和监督。


                                                                      宣恩县教育局

                                                                    2017527


请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位