来信主题 退伍安置事宜
详细状态 信件已办结
信件编号 D170800016 点击量 1148
来信人 5566 来信公开 公开
受理方 宣恩县民政局 来信时间 2017年08月09日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年10月20日
来信内容

士兵退伍后自谋职业的是不是要书面申请?然后再签订自谋职业的合同?

办理时间 2017年08月11日 16时16分27秒
受理方回复

网友:

  你好!你来信咨询的问题现答复如下:湖北省人民政府第192号文第6条规定:城镇退役士兵自谋职业的办理程序是:1、待安置期间本人向入伍地安置工作机构提出自谋职业书面申请;2、安置工作机构审查,经民政部门领导同意后,报请本级人民政府批准,并与安置部门签订一式三份退役士兵自谋职业书面协议,填发《湖北省城镇退役士兵自谋职业证书》。谢谢!

追问时间 2017年08月19日 20时03分01秒
追问内容

要是本人没有申请自谋职业,在当兵去之前就镇政府就把自谋职业合同让我们签了算违反湖北省人民政府第192号文第6条规定吗?

办理时间 2017年08月24日 17时51分33秒
受理方回复

网友:

 您好,关于您所提出的问题,建议您电话咨询安置办公室:0718-5831346,或者直接到县民政局603办公室咨询相关事宜,更能真实、直观了解您的诉求的答复。谢谢

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位