来信主题 药材种植咨询
详细状态 信件已办结
信件编号 D170900027 点击量 288
来信人 嗨嗨 来信公开 公开
受理方 宣恩县林业局 来信时间 2017年09月15日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年10月20日
来信内容

领导你们好,想咨询一下我们想种植一批(七叶一枝花)这种药材,请问政府能提供这些产品的货源和种植技术吗?或者能提供关于这方面的渠道联系方式呢?感谢

办理时间 2017年09月28日 11时50分38秒
受理方回复

网友“嗨嗨”:

      你好!

      感谢你对我们的信任。

      您所咨询的七叶一枝花(又名重楼)药材品种,在恩施地区只有野生资源,没有大规模人工种植基地,现有少数药农把野生资源挖回试种,比较成功的有咸丰二仙岩一药农(看宣传报道,没有实地考察,无联系方式),网上查询云南、江苏等地有大规模人工种植的基地(没有实地考察真假信息不能确认)。

      七叶一枝花(重楼),为百合科植物,以根茎入药,栽后3-5年可采收。多年生草本,适宜生长在海拔500-3000米、气候湿润、雨量适当的林下荫蔽处,喜温暖,怕霜冻,忌强光和干旱。在湿度大,气温较高,土层肥厚,有较大荫蔽度的林下生长良好。

      您想了解的七叶一枝花种植技术和货源渠道及联系方式,淘宝网上都有,但我们没有考察,对信息的真假不能保证,不能告诉您,希望您能谅解。

       人工种植七叶一枝花技术难度大,大规模引种种植还不成熟,引种试种可以探索。如果您想引种试种,要牢记“投资有风险,引种须谨慎”。

       再次感谢您的信任。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位