来信主题 贫困户医疗报销
详细状态 信件已办结
信件编号 D171000024 点击量 229
来信人 家乡mei 来信公开 公开
受理方 宣恩县人力资源和社会保障局 来信时间 2017年10月19日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年10月24日
来信内容

尊敬的领导好...我想了解一下农村合作医疗贫困户住院的报销比例是多少.是和普通户一样的报销比例吗……?

办理时间 2017年10月20日 12时00分00秒
受理方回复

家乡mei:您好!

   感谢您对城乡居民医疗保险(新农合)政策的关注!现就您的问题回复如下:

按照县人社局关于印发《宣恩县2017年农村居民基本医疗保险实施方案》(宣人社发[2017]27号)文件精神,2017年度精准扶贫对象发生的医药费用,先行与普通对象按同一补偿比例进行基本医疗补偿。根据恩施州扶贫开发领导小组办公室关于《深化医疗保障精准扶贫工作的通知》恩施州政扶组办发[2017]25号文件精神,我县对精准扶贫对象实施的是二次补偿,即:在报销基本医疗保险、大病保险及其他医疗救助后年度自付合规住院医疗费用不超过5000元。办理流程为:2018年初由农村居民基本医疗保险管理信息系统内导出名单后,以村为单位进行公示,由村委会通知救助对象将个人证件和惠农一本通存折及时上交到各乡镇合管站,实行转账支付,无需患者亲自到县医保局办理手续。

对以上回复仍有疑问,请咨询:0718--5823682

 

 

                                                               宣恩县人力资源和社会保障局

                                                                         2017年10月20日


请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位