来信主题 怎么区别村级公路跟组级公路
详细状态 信件已办结
信件编号 D171200011 点击量 1158
来信人 中大湾村人 来信公开 公开
受理方 宣恩县交通运输局 来信时间 2017年12月07日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年12月30日
来信内容

尊敬的宣恩县交通局各位领导们!本人就有不明确问题现向各位领导们一一咨询:

1、《恩施土家族苗族自治州农村公路条例(修订)》已由恩施土家族苗族自治州第七届人民代表大会第五次会议于2015年1月23日审议通过,并由湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2015年7月30日批准,自2015年10月1日起施行。

2、村级公路是指整个行政村的道路还是指的是村级公路直通行到每个村的村委会办公地方?

3、何为组级公路?

4、如果每个村的公路直修到每个行政村的村委会,请问是根据什么文件还是什么指示精神?

办理时间 2017年12月15日 12时22分29秒
受理方回复

尊敬的网友您好!现就您提出的村级、组级公路相关概念及修建问题疑问,现作如下答复,如有不妥之处,敬请包涵指正!

在当前行政体下,村的概念可以分为行政村与自然村两种行政村是按照国家法律规定而设立的农村基层管理单位,指政府为了便于管理,在乡镇政府以下建立的中国最基层的农村行政单元,它由若干个自然村组成,由一套领导班子(党支部、村委会)管理。自然村是由村民经过长时间在某处自然环境中聚居而自然形成的村落,以家族、户族、氏族或其他原因自然形成的居民聚居的村落自然村隶属于行政村,行政村建立村委会组织、建立党的支部委员会(总支、党委),而自然村不建立。相应来说,行政村公路是指从村外连接村委会所在地的干线公路, 自然村公路是指连接本村20户以上村民小组的公路。目前,部省交通部门对农村公路建设的投资范围为行政村通畅路面硬化工程和自然村通畅路面硬化工程。交通部门在下达上述两项农村公路建设计划时,需由各乡镇人民政府根据本乡镇农村公路实际情况(路基宽度、弯道、纵坡等技术指标达到公路建设实施标准),拟定公路建设计划,报县交通部门初审,县人民政府组织相关部门集中审定后形成计划文件,再由各乡镇人民政府组织实施。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位