来信主题 【个人准备规模种植10-20亩黑老虎水果,想咨询当地政府有什么补助】
详细状态 受理方已回复
信件编号 D180900050 点击量 2445
来信人 李志辉 来信公开 公开
受理方 宣恩县农业农村局 来信时间 2018年09月22日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2018年10月18日
来信内容

个人准备在长潭河涌洞河种植10-20亩的水果黑老虎,想咨询一下当地政府有什么补助,或者当地相关部门的联系方式。

办理时间 2018年09月28日 11时37分01秒
受理方回复
 

尊敬的李志辉同志:

   你的来信已收悉,感谢你对宣恩特色产业发展的关心和支持。对于你在长谭河乡涌洞河村发展水果黑老虎,咨询当地政府关于补助一事答复如下:

近年来,为推动我县精准扶贫工作,助推产业脱贫,县委、县政府已出台了关于特色产业发展的相关文件和扶持政策。所选择的特色产业发展项目应具有一定的规模,较好的市场前景和经济效益,较强的辐射带动能力,能有效促进产业发展工作,具有一定生产经营管理能力,所采购的种苗应符合国家规定的质量标准,无国家规定的检疫性病虫害,适应当地气候环境和土质。你若对黑老虎种植技术和市场销售有一定的把握,可以适当试种,达到一定规模,能带动贫困农户增收,就可向所在地村委会和乡镇人民政府申报,所实施的项目经验收合格后,符合相关扶持政策和奖励标准的给予以奖代补。   

感谢你对宣恩县特色产业发展的关心和支持,我们将竭诚为您服务。

咨询电话:0718--5831408  0718-5829907

             2018928

                                          宣恩县农业局   

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位