来信主题 咨询慈善救助
详细状态 信件已办结
信件编号 D181000025 点击量 559
来信人 相依 来信公开 公开
受理方 宣恩县民政局 来信时间 2018年10月09日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2018年11月19日
来信内容

尊敬的县民政局领导,我是一名尿毒症患者,我想咨询一下关于慈善救助的问题,宣恩县透析病人很多,有部分人申请到了慈善救助,也有很多人没申请到,是不是每个人都可以申请慈善救助,需要些什么条件,我也透析13年了,前几年国家也没启动合作医疗,自费了几年,我也农村人口,好不容易度过了以前的艰难苦日,现在国家对我们重病也很重视,但我们丧失劳力,仍然需要自负一部分医疗费用。我想咨询一下我能不能够也申请慈善救助,也就是下面这个表,是一个透析的病人那里看到的

办理时间 2018年10月10日 15时32分11秒
受理方回复

相依网友:

   您好!首先,对您身患疾病深感同情,并予以真切问候!一直以来,党和政府十分关心人民群众的身体健康,对参加农村合作医疗的重大疾病患者,在住院治疗费用上给予了极大的照顾,这在很大程度上缓解了患者医治上的经济压力。对于家庭中有重大疾病患者而造成家庭生活困难的,根据有关政策,可以给予一定社会救助。慈善救助就是社会救助的一个方面,慈善救助的宗旨是救助弱势群体。在我们县,慈善事业才刚刚起步,社会对慈善事业的认识还处于低层次阶段,因此,筹募的慈善资金非常有限。由于资金缺乏,无法解决所有重大疾病患者的医疗费用问题;在有限的资金范围内,对少数特困家庭重大疾病患者提供部分救助,也仅仅是一种心意的表达。能否提供救助、救助多少资金,则要根据患者的家庭困难程度和慈善总会现有的筹募资金状况而定;即使少数尿毒症患者得到过慈善救助,也是患者单位组织职工个人捐款再通过慈善进行救助的。申请重大疾病慈善救助的成年人,需提供以下资料:1.患者本人申请书;2.《宣恩县慈善救助申请审批表》(在县慈善总会领取,相关单位签署意见并盖章);3.患者居民身份证复印件;4.建档立卡贫困户证明或低保户证明;5.医院诊断证明、住院医治费用发票(或缴费证明)复印件;6.经审核后可以救助的对象,需提供个人银行卡或银行存折复印件。

   最后,祝您早日恢复健康!

 

                                宣恩县慈善总会

                               2018年10月10日

 

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位