来信主题 去小学化的减负政策成了幼儿园老师谋福利工具
详细状态 信件已办结
信件编号 D190400034 点击量 1167
来信人 老实人说老实话 来信公开 公开
受理方 宣恩县教育局 来信时间 2019年04月15日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2019年04月22日
来信内容

目前宣恩幼儿园去小学化政策执行过于简单粗暴,老师不能在课堂教,于是课外全部在家里教,好好的减负政策变成了老师谋福利工具。教育减负要求幼儿园不能小学化,不能学拼音,不能识字,不能写字,不能学算术,初衷本是很好的,可执行时却是简单粗暴,实行一刀切,造成目前幼儿园乱象,让家长、孩子负担有增无减。

作为学生家长,我们强烈呼吁宣恩幼儿园改变管理。

一、公办幼儿园实行简单粗暴的一刀切,结果是不学习只是疯玩,没养成学习习惯,上小学跟不上,家长、孩子特别压力大;民办幼儿园政策执行比较灵活,明到不教但暗到教。

幼儿园去小学化要执行,但并不是幼儿园不要学习,幼儿园应该采用不同于小学的上课模式,让孩子在轻松愉快中学习。

二、公办幼儿园不教拼音,不教识字,不教写字,不学算术,结果是课后大部分孩子都被老师家带在家里学,没有人监管,多安全隐患。幼儿园去小化政策简单粗暴一刀切的执行,幼儿园老师成了最大赢家。上幼儿园交学费不多,课外交给老师的却是好几倍。

三、强烈呼吁宣恩公办幼儿园,用适合幼儿的方法和措施,做好学前教育,将老师在家里教的课程放到课堂上,用没有太多压力的形式,让孩子在轻松愉快中学习并养成习惯。

希望教育局领导重视并解决这一乱象!

办理时间 2019年04月18日 14时43分19秒
受理方回复

网友老实人说老实话

你好!宣恩县教育局教育股在全县幼儿园园长会议上就幼儿园去小学化问题已明确了两点:

1、  小班、中班必须去小学化,通过开展活动开发幼儿智力;

2、 大班必须通过丰富多彩的活动来做好与小学教育的衔接,让幼儿在身心愉悦中获得知识。

                                


                                                                       宣恩县教育局

                                                                      2019417


请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位