来信主题 请求曾书记为民做主追回我的血汗钱--低丘岗地改造项目害惨人
详细状态 信件已办结
信件编号 L150100024 点击量 18326
来信人 无辜受害人 来信公开 公开
受理方 宣恩县公安局 来信时间 2015年01月30日
来信类型 投诉信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2015年02月09日
来信内容

尊敬的曾书记:

您好!

我是晓关侗族乡山尖坳存1组村民,关于由宣恩县国土资源局招标建设的项目---《宣恩县沙道沟等四个乡镇2012年低丘岗地改造项目》,因国土局未严格审查核实,给我们受害人造成巨大的经济损失,现求助无门,希望曾书记能帮忙协调,帮帮我们无辜的百姓。事情经过:2013-2014年,我所在村正在实施该项目的施工,施工负责人谢永胜通过担保人于2014年1月和2月分别向我借款15万元,说垫付民工工资及2014年年初开工工程需要,约定2个月之内还清,我们考虑是政府建设的项目(工程现场的标牌是国土局),且直接关系到我们村的发展问题,为了这个项目顺利进行,且短期周转,大家无所顾忌的予以积极支持。后来借款人一直以种种理由拖延,我们也认为项目还未结束,即使结束后还得验收,所以我们没有采取极端的方式阻止施工。2014年12月份,我们才听说借款人已卷款逃逸,现在我多次找国土局及其他知情人问询得知 :借款人谢永胜是中标公司鹤峰宏胜装饰有限公司委派代理人(怀疑是挂靠),目前项目还未验收,可是国土局已经分三次向中标公司支付了工程款,中标公司立即将工程款转给谢永胜,目前还有大约200万左右未结工程款被法院冻结,谢永胜到处欠民工工资及欠款借款大约500-1000万,谢永胜结到3笔工程款后逃逸,已涉嫌诈骗,且涉及人数众多,金额特别巨大,来凤法院之前也在到处找他,高罗的工程款被来凤法院冻结。我认为:1、作为项目招标建设单位,国土局不严格审查把关,让涉嫌诈骗人谢永胜来负责工程,国土局不要说之前不知道,因为谢永胜不是为宣恩这个项目欠款这么多的,之前来凤的人就来到宣恩找他,来凤法院也在到处找他,他是背着重重债务来负责工程,也可以说他在进入宣恩项目之前已经涉嫌诈骗。2、根据招标公示的内容看,该项目涉及宣恩几个乡村,投资约为2000万,国土局在工程未验收时,已将三笔工程款草草结算,不经调查核实,不经了解是否偿还了工资及欠款,并不监督导致工程款转入谢永胜手里而卷款逃逸。即使按照施工合同,合同是否太利于施工单位?3、国土局未严格把关、审查核实给我们造成巨大的经济损失,我要求国土局报案并为我追回损失,国土局要么说正在研究、正在争取,要么就一句他们没有责任,不予报案,要我自己请律师起诉,本来我是受害人,把我所有血汗钱骗光了过年钱都没有了,哪有实力还去请律师?这么久了国土局对这件事没有任何实质性进展。4、现在一天几十百来人去国土局要说法,请问国土局没有责任我们能找国土局吗?大家怎么没找人社局呢?如果宣恩这么随便能拿到项目,请国土局给我一个工程我也去干可以吗?我还不会逃逸,正常施工。国土局是明显的为诈骗份子提供一个诈骗的平台和空间,还让我自己请律师,现在搞得我血本无归,叫天天不应叫地地不灵,如果事情这样下去,真害怕家人承受不起这样的打击而做出极端的事。只好求助我们的父母官曾书记为我们做主了。                                                                                                                     

 1、请求曾书记彻查工程内幕,严格查处渎职失职、违规违纪违法人员的责任,给受害百姓一个说法。         

 2、为我一个小百姓做主追回我一辈子积攒的血汗钱;                                                                                           

 3、请求公安机关立案侦查,将犯罪份子绳之以法,不让犯罪份子逍遥法外,不再让更多无辜百姓受害。

呈送:曾书记

转呈:宣恩县人民政府

宣恩县政法委

宣恩县纪检监察局

宣恩县检察院

宣恩县信访局

办理时间 2015年02月05日 17时35分10秒
受理方回复
     你好!你反映的情况我局经侦大队正在开度调查。我局会在调查清楚后及时给予回复,对调查进展情况你也可以直接致电经侦大队0718-5715545了解。

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位