来信主题 无事酒整治不能一阵风
详细状态 受理方已回复
信件编号 L160100008 点击量 2488
来信人 平凡人生 来信公开 公开
受理方 中国共产党宣恩县纪律检查委员会 来信时间 2016年01月12日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 不满意 结办日期 2016年01月22日
来信内容

县领导您们好!                                                                                           今天在问政上看到椿木营老百姓反映整无事酒有起风了,在县城这种情况也是特别严重,政府只重视一阵风,不长期整治。建议对提供整酒场所的餐馆,酒店给相应的处罚,加大对整无事酒的宣传,别反弹。

办理时间 2016年01月21日 08时54分47秒
受理方回复

您好!您的信访已收悉并已呈领导阅批。领导批示由县纪委副书记牵头将“整酒风“持续抓一抓。一是通过新闻媒体、短信等方式重申纪律要求和管理责任,公布举报方式,营造好氛围;二是对有反映的地方要督促查办报结果,对问题较多的地方要约谈主要领导;三是对已查办的问题制发通报并曝光的同时,加大监督检查的力度,发现问题及时督促整改和处理。

曾有群众向我们举报时问是否有”整酒风“的”断根药“。一是各级政府要积极履行落实”整酒风“治理工作的主体责任。二是各级纪检监察机关要对在”整酒风“治理工作中不作为等失职现象严肃查处;三是村民要自觉对”整酒风“进行抵制,做到坚决不整”无事酒“,坚持不吃”无事酒“。我们认为这三者都非常重要。在此,我们也呼吁百姓一定要严格按照村民自治公约,约束好自己,监督好他人。

如您有新问题需要反映,可继续与我们联系。联系电话:0718-5821600。


                                                                                                                                     宣恩县纪委信访室

                                                                                                                                           2016年2月2日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位