来信主题 回家创业,有没有什么帮扶资金
详细状态 受理方已回复
信件编号 L170700008 点击量 386
来信人 风中的雪 来信公开 公开
受理方 宣恩县公共就业和人才服务局 来信时间 2017年07月14日
来信类型 咨询信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2017年07月20日
来信内容

我是宣恩县万寨乡铁厂沟村村民,长期以来,都在外务工,内心高等的知识和擅长的技术,现回到家乡,看见家乡的茶叶成为一个经济链接,由于我村没有茶叶加工厂,村民的茶叶都是由外来茶叶贩子收购,不但价格低廉,而受到天气原因,没有人来收购,村民的茶叶就只能烂在家里或者扔掉,看着村民扔掉的可惜,我现想在本村建立一个茶叶加工厂,由于资金不足,现想咨询一下我县有没有什么帮扶创业资金!急17605000342

办理时间 2017年07月18日 08时57分13秒
受理方回复

风中的雪:

     您好!感谢您咨询就业创业扶持政策。

     首先,非常欢迎您回乡创业,目前我局负责经办的创业扶持政策为创业培训、创业担保贷款和草根创业计划扶持项目。一是创业培训,如您 有意愿参加,可在县人力资源市场一楼大厅报名免费培训。二是创业担保贷款,根据《省人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(鄂政发〔2015〕46号)、《关于加快推进创业担保贷款工作的通知》(恩施州人社发〔2016〕106号)文件精神,可到县我局申请创业担保贷款,申请条件为在本县境内自主创业,并经工商部门登记注册的,有固定的经营场所和一定的自有资金的,从事的经营项目必须符合国家有关政策、法规的,可申请不超过10万元的创业担保贷款,期限为3年,财政全额贴息。三是草根创业计划扶持项目,根据《关于实施“草根创业计划”的通知》(恩施州人社发〔2016〕13号)文件精神,草根创业计划扶持项目分为助飞创业雏鹰、助推农村创业、助力创业典型三个项目,在宣恩县内创办企业或从事个体经营,处于创业初期(初次注册登记5年内),并依法登记注册,取得工商营业执照的创业项目,可进行草根创业项目申报,项目评审通过后可获得1-8万元不等的无偿资金扶持。

     您如有其他疑问,请电话咨询:0718-5824912(宣恩县公共就业和人才服务局)

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位