来信主题 怎样营造移民搬迁小区提档升级的分析
详细状态 受理方已回复
信件编号 L190900003 点击量 2125
来信人 仙居恩施 来信公开 公开
受理方 宣恩县文化和旅游局 来信时间 2019年09月08日
来信类型 建议信件 办理状态 已处理
信件满意度 满意 结办日期 2019年10月23日
来信内容


近年来,宣恩县委县政府狠抓脱贫攻坚,为了提高当地农民的住宿条件和生活质量,修建了一大批移民搬迁小区,也同时配备了相应的商业门面和配套设施。从现有发展的情况来看,小区的商业门面普遍处于闲置状态,商业利用率不高,没有发挥出应有的功能,导致了资源的浪费。

通过对伍家台移民搬迁小区商业业态的调查分析,我们发现出现这种情况是因为如下几个原因造成的:1、对这种旅游景区的搬迁小区的商业业态没有很好的规划,没有形成统一的商业氛围;2、小区资产归属于国有资产,政策相对不够灵活,不利于引进有实力的商家进驻;3、政府配套服务和设施不够完善,商家经营比较困难;4、伍家台在恩施乃至全国是比较知名的旅游目的地,但是从目前来看游客人数还是有限,旅游消费项目不多,不能让人留下来。

为了伍家台的全方位发展,我们做了一些大胆的设想:1、将茶文化和当地的民族文化进一步结合,重点打造极具特色的伍家台区域文化,通过文化和旅游的融合,打造旅游名片,提高知名度;2、对于当地的商业业态,要引进大型公司统一规划和运营,打造符合旅游产业特色的商业氛围;3、政府加大服务力度和基础设施建设,从文化层面加大投入力度,让游客来了有景可看、有商可消、有文可观,真正将游客留下来。



办理时间 2019年09月10日 10时16分21秒
受理方回复

您好:

关于搬迁小区提档升级的建议信件已收悉。根据伍家台景区的发展现状,您对伍家台搬迁小区存在的门面闲置、商业利用率不高等问题进行了深入分析,并提出三条建议促进伍家台景区的全方位发展,在此对您深表感谢。同时,我局也采取了相应举措提高伍家台的知名度,丰富景区内涵。

一是加大宣传推介力度,提升景区知名度。通过“浪漫宣恩”微信公众号和抖音短视频的宣传让更多的游客认识伍家台,同时计划在我县客车车上附上宣传图片。

二是加快项目建设进度,丰富商业业态。我县的重点项目伍家台贡茶小镇已完成规划,正在编制项目建议书,后期将积极与城投公司对接,争取早日动工。

三是丰富景区文化内涵,促进文旅融合。进一步挖掘伍家台贡茶文化,鼓励景区进行文化建设,营造浓厚的文化氛围。

                                                                            宣恩县文化和旅游局

                                                                               2019年9月10日

请选择受理单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位