国网湖北省电力公司宣恩县供电公司

单位简称供电公司
网络发言人崔安明
单位电话0718-5821365
单位传真0718-5821365
单位地址宣恩县珠山镇民族路25号
单位简介

国网宣恩县供电公司简介

    2012年9月,恩施州进行农电体制改革,宣恩县电力公司按要求进行发电资产转让,完成厂网分离、资产、债务分割与人员分流工作。10月25日,全州农电体制改革供电产权无偿划转移交暨揭牌仪式在恩施隆重举行,正式揭牌成立国网宣恩县供电公司,归属国家电网公司湖北省电力公司直管。

    按照国家电网公司“三集五大”体系建设的要求,国网宣恩县供电公司现设一室三部一中心(办公室、人力资源部、财务资产部、发展建设部、调控中心),两个支撑机构(客户服务中心、运维检修部),8个乡镇供电所,共有员工377人。公司拥有一座110千伏变电站,10座35千伏变电站。

    2012年8月2日,国网宣恩县供电公司率先启动全州县级公司新一轮农村电网改造升级工程,新建35千伏椒园、高罗两个输变电工程,并于同年底投入运行。2013年,开工新建110千伏和平变电站、35千伏黄河变电站。在经省电力公司评审的《“十二五”宣恩电网发展规划》中,全县在未来五年的电网投资额逾5亿元!

    公司以服务工业园区建设、城市建设、高速建设为契机,加强业扩管理,优化报装流程,缩短报装时限,在各个环节中提质增效,主要经济指标增量达45%。全年售电收入首次突破亿元大关,上缴税收突破千万大关,主要经济指标实现了历史性跨越,在全省81个县级公司同业对标中排名第13位,荣获“湖北省电力公司营销竞赛活动先进单位”。

    2012年,公司深入开展“我要安全、幸福平安”安全年主题活动,强化领导履职到岗到位、安全风险管控到位、安全监督检查到位、安全奖惩考核到位,落实安全生产隐患排查治理、应急管理体系建设、职工安全教育培训,设立专职安全员,实现安全稽查网络全覆盖。有力确保了公司安全生产稳定局面,圆满完成迎峰度夏、“十八大”等重要保电任务。

    为更好服务县域经济发展,公司加大基础设施建设力度。在椒园集镇建设集生产、供电、修试、检测、培训、物流于一体的现代化生产中心。新建、装修椒园、晓关、沙道沟、高罗、长潭河、椿木营供电所。购买发电车、举高车等特种抢修服务设备,成功创建“湖北省电力公司五星级窗口”、“省级最佳文明单位”。

    “跨越”永无终极日,“飞跃”正未有穷时。宣恩供电人将继续坚持必胜的信念、创新的活力,以行动践行党的“十八大”精神,履行国企的社会、经济、政治责任,在跨越式发展的道路上阔步前行!

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
D170900021咨询信件网络缴费问题2017-09-12已办结2017-09-19
D170800033投诉信件居民用电难以得到有效解决2017-08-19已回复2017-08-29
D170700022咨询信件农村光伏发电能并网并出售么?2017-07-17已办结2017-09-18
D170500057投诉信件县电力部门蓄意损害群众利益2017-05-29已办结2017-06-12
D170200036咨询信件请问电力公司支付宝是否现在不能缴纳电费了?用电居民在哪里可以查阅到自己的缴费明细和使用明细?2017-02-20已办结2017-02-26
D170200012建议信件新电表问题2017-02-10已办结2017-02-22
D170100060咨询信件关于板栗园周家堡台区的变压器何时增加2017-01-27已办结2017-02-11
D161100032投诉信件老百姓用电问题2016-11-24已办结2016-12-05
D161000002投诉信件请供电公司检查维护一下变压器或线路!2016-10-03已办结2016-10-17
D160900021咨询信件万寨电管站不收电费2016-09-09已办结2016-09-23
D160900004投诉信件电力部门草菅人命,拿什么拯救我的家庭?2016-09-04已办结2016-09-13
D160300035咨询信件为何强行停电2016-03-13已办结2016-03-20

          机构设置情况:为深入推进“三集五大”体系建设,根据《恩施州供电公司关于宣恩县供电公司“三集五大”机构设置和人员配置操作方案》(恩施州电人资〔2013〕42号)、恩施州电人资〔2013〕109号)文件精神,公司现设六部室一中心,两个业务支撑机构。

(一)机关部室职能

1、办公室

主要职责:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署;协助领导协调和推进企业日常工作并督促落实;负责值班重大事项的请示报告和突发重大事项的协调处置;负责会议的归口管理和重要会议的组织协调及重点工作的督查督办;负责重大活动的组织协调和重要公务接待工作;负责起草重要文件;负责值班、公文、保密、档案、机要、接待、文印、收发及协同办公应用推广工作;负责重要信息收集、分析和报送;负责处理来信来访和维护稳定工作;负责企业综合管理、体制改革、规章制度和标准化建设;负责企业创一流、同业对标管理;负责员工健康体检、计划生育等政策落实;负责企业法律事务工作;负责品牌建设、公共关系及新闻宣传管理、社会责任工作和公益管理;负责后勤事务管理。

2党群工作部

主要职责:负责党建工作、思想政治、精神文明建设和宣传管理工作;负责企业文化建设工作;负责共青团和青年工作;负责党委办公室日常管理工作;负责离退休职工服务工作;负责工会组织建设、职工民主管理、女职工工作,依法维护职工合法权益;负责劳动保护管理的监督;负责组织开展群众性经济技术创新和职工宣传教育、文化体育活动;负责工会经费的管理;负责班组建设工作;负责内部审计工作;负责纪检监察工作;负责党风廉政建设;负责组织开展纠风工作,协调有关部门开展行风建设工作。

3、发展建设部

 主要职责:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署;开展负荷调查及预测,协助地(市)公司提出属地电网发展需求,配合规划落实;协助地(市)公司落实属地规划通道、站址等前期工作,配合取得项目支持性文件;负责将属地电网发展规划纳入当地政府相关规划,协助上级公司开展属地电网项目前期工作;落实州公司分解下发的综合计划;负责统计工作;负责执行公司建设管理制度、标准、要求,执行工程项目建设进度计划;负责线损归口管理工作;负责所辖电网项目建设过程管理,对所属工程进度、安全、质量、造价、技术等全面负责;协助各级工程项目管理机构开展所辖区域电网建设项目的属地协调;负责小型基建、集体企业归口管理。

4、人力资源部

主要职责:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署;负责领导班子建设;负责中层干部及其后备人员的管理和考核工作;负责组织机构、劳动定员、劳动用工和劳动关系管理;负责薪酬福利、业绩考核、全员绩效管理和考勤管理;负责工作标准管理;负责人事档案管理;负责员工培训、队伍建设、人才评价和职业技能鉴定管理;负责社会保险、补充医疗保险、住房公积金和企业年金管理;负责离退休人员待遇政策落实。

5、安全质量监察(保卫)部

主要职责:负责制定企业安全监察、应急管理方面的规章制度和办法;负责基建、生产、供用电、信息等安全的监督、检查和评价;负责全面质量监督管理和质量监督关键指标的统计、分析和考核;负责交通安全归口管理和电力设施保护、防汛、消防、防灾减灾的监督检查;负责武装、治安保卫管理和任务工作;组织协调应急体系建设,负责应急管理日常工作;负责安全、质量事件的调查、分析和处理;负责归口管理安全生产事故隐患排查治理工作;配合反窃电工作,负责与公安部门的外联工作。

6、财务资产部

主要职责:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署;负责编制财务预算方案并组织实施,负责本单位业务预算的统筹平衡、优化调整、分析考核和监督检查;负责会计核算、财务决算;负责收入及成本管理;负责电价管理;负责地方财税政策争取;负责资产、产权、保险业务管理;负责银行账户、资金及现金流量管理;负责税务管理及发票的购制、发放及缴销;负责基建财务管理;负责全面风险管理及内部控制工作;负责财务评价与稽核管理。

7、电力调度控制中心

主要职责:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署;调度管辖县域内35千伏及以下电网;承担县域内35千伏及以下变电设备运行集中监控业务,以及所监控电力设施安保、消防等方面的远方集中监视;负责县域内35千伏电网线损管理工作;负责统筹协调与电网运行控制相关的通信业务并实施考核。

(二)业务支撑实施机构职能

1、运维检修部(检修<建设>工区)

核心业务:贯彻执行国家和上级单位有关规定及工作部署。履行县域内35千伏及以下电网设备运检业务安全管理职责,负责所辖乡镇供电所运检业务专业管理,指导开展乡镇及农村配电运维检修工作。负责资产全寿命周期管理的归口管理;负责电力可靠性数据分析应用;负责35千伏输变电设备及县城区10千伏及以下配网设备的巡视操作、检测试验、状态评价、日常维护、带电作业等业务,推行运维一体化。负责协助发展建设部开展所辖35千伏及以下电网项目(公开招标部分)建设过程管理和部分项目(不需公开招标部分)建设施工管理及竣工验收和交接验收工作。负责电压合格率、供电可靠率、技术线损管理工作。参与配网规划、业扩报装方案编制。负责物资计划、合同和仓储配送、物资供应的调度和协调等工作;负责物资质量监督的具体实施,开展物资质量的抽检,监督监造单位的工作质量,参加监造设备的现场见证;负责物资质量信息与供应商不良行为信息的收集与上报。负责科技、信息、通信、环保、电力设施保护、防汛、消防和防灾减灾归口管理;负责电力设施保护、消防监控设备的现场巡视、运维和操作实施。

一般业务:35千伏及以下输配电线路检修、抢修、改造以及安全防护和通道维护等业务;变、配电站构架防腐、防污喷涂、接地网开挖检查、安保消防、绿化保洁、建筑物修缮、土建施工、大件吊装运输等非核心运检业务委托管理。

2、营销部(客户服务中心)

核心业务:营销项目管理、营销分析与营销综合计划、安全与培训;营业与优质服务、营销稽查信息、用电检查和反窃电;电费电价;电能计量;市场与智能用电、综合事务管理;辖区内需求侧管理、市场分析预测、市场开拓、有序用电方案编制与执行检查;能效管理;智能小区建设与运营,电动汽车智能充换电服务网络建设和运营,智能小区应用推广;接受并反馈95598下发的非抢修类工单;辖区内10-35千伏客户、城区低压客户业扩报装、合同管理;10千伏及以下客户供电方案(含接入方案)审批;辖区内电价政策执行,10-35千伏客户抄表、收费;辖区内10-35千伏客户、非统调电厂、内部考核电能计量装置和用电信息采集装置投运前管理及装拆、周期轮换、故障处理、现场检验,故障、异常或客户申诉计量器具的检测比对、技术分析;二级表库管理,通过技术支持系统执行有序用电方案;辖区内10-35千伏客户、城区低压客户用电检查、反窃电和线损管理相关工作;乡镇供电所营销业务管理。

一般业务:城区营业网点管理,业务受理;城区低压客户抄表、收费;城区低压客户电能计量装置安装、周期轮换、故障处理、现场检验。

3、乡镇供电所职能

核心业务:营销项目管理、营销分析、安全与培训;营业与优质服务、营销稽查信息、用电检查和反窃电;电费电价;电能计量;低压客户业扩报装、合同管理;低压客户供电方案(含接入方案)审批;电价政策执行,辖区内用电客户抄表、收费;辖区内电能计量装置和用电信息采集装置投运前管理及装拆、周期轮换、故障处理;三级表库管理;辖区内客户用电检查、反窃电和管理线损相关工作;负责辖区内10千伏及以下配网设备的巡视操作、检测实验、状态评价、日常运维检修;负责辖区内电力设施保护、消防监控设备的现场巡视、运维和操作实施。

一般业务:辖区内营业网点管理,业务受理;用电客户抄表、收费;低压客户电能计量装置安装、周期轮换、故障处理、现场检验。

 

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年09月100%0%
2017年08月100%0%
2017年07月11100%100%
2017年06月000%0%
2017年05月11100%100%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月22100%100%
2017年01月11100%100%
2016年12月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位