宣恩县工商业联合会

单位简称工商联
网络发言人王维
单位电话0718-5832519
单位传真0718-5832519
单位地址宣恩县珠山镇人民路8号
单位简介

11

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
D171200018咨询信件汽车没有标准价格2017-12-09待回复2017-12-11
D160300044咨询信件成立农民专业合作社2016-03-16已办结2016-03-17

县工商联是县委领导的宣恩县工商界组织的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。主要职责是:

1、参政议政,参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,对发展非公有制经济法律、法规和政治的制定提出建议并协助贯彻执行。

2、重要负责对非公有制经济企业和民营企业及其人士宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作;配合有关部门加强企业的党建工作及共青团、工会组织建设;对非公有制经济认识进行团结、帮助、引导、教育,提倡爱国、敬业、守法,提高素质,培养积极分子队伍;积极组织非公有制经济企业和民营企业及其人士投身扶贫、再就业工程、光彩事业活动,多为社会作贡献。

3、负责基层商会、同业工会和行业商会(协会)的组织建设;做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

4、发挥民间商会的优势,积极配合政府搞好招商引资、招商引智工作;引导非公有制经济人士积极参加国家经济建设,把自身企业的发展与国家的发展结合起来,推动社会主义市场经济体制逐步完善和发展环境的改善,促进非公有制经济健康快速发展。

5、代表并维护工商联会员和非公有制经济人士的合法权益,反映意见、要求和建议,协调关系,调解纠纷,在非公有制经济人士与党和政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

6、为会员和民营企业提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

7、开展工商专业培训,帮助会员和民营企业改进经营管理,完善财会管理,依法经营,照章纳税,提高生产技术和产品质量。

8、组织会员和民营企业参办和参加各种对内对外展销会、交易会;组织非公有制经济人士出国、出境及到经济发达地区进行考察访问,帮助他们开拓国内、 国际市场。

9、配合人事、劳动部门开展对非公有制经济人士进行专业技术职称评定、劳动技能等级鉴定的申报工作;配合有关部门办理商会系统出国出境人员政审,出具有关证明,协助办理有关手续等事宜。

10、增进与香港、澳门特区及台湾地区和世界各地工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协调引进资金、技术和人才。

11、积极完成上级交办的其他工作。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年11月000%0%
2017年10月000%0%
2017年09月000%0%
2017年08月000%0%
2017年07月000%0%
2017年06月000%0%
2017年05月000%0%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位