宣恩县商务局

单位简称商务局
网络发言人杨仕祥
单位电话0718-5824088
单位传真0718-5822429
单位地址宣恩县珠山镇民族路96号
单位简介

11

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
暂无数据

(一)贯彻执行国家对外开放、利用外资和国际经济技术交流与合作以及国际国内贸易发展战略、方针、政策,拟订全县外向型经济发展和国际国内贸易发展战略以及具体政策措施和实施办法,推动全县扩大对外开放工作。

(二)研究提出并指导全县流通体制改革,参与研究和拟订全县商品市场建设管理的具体办法,协调指导全县商品市场建设与发展,整顿和规范市场秩序;监测分析市场运行和商品供求状况;组织实施主要消费品的市场调控和重要生产资料与重要生活资料的流通监督;承担全县老旧汽车报废更新和二手车交易市场的监督管理责任,规范汽车和汽车配件市场秩序;贯彻执行国内贸易发展政策以及打破市场垄断和地区封锁的政策,促进现代市场体系的建立和完善。

(三)参与拟订全县流通业的有关规范性文件;拟定全县国内贸易的中长期规划和年度目标;负责全县内外贸易商品的流通管理与协调工作,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式;指导和规范全县批发、零售、免税商店、饮食服务、商品展销、拍卖、 典当、租赁、再生资源回收等商业和服务业;承担全县生猪定点屠宰的监督管理责任;负责全县石油成品油、茧丝绸市场行业管理;承担全县酒类流通监督管理责任;负责全县中小商贸企业融资担保、国内贸易信用保险申报补助等工作,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台。

(四)提出和拟订全县利用外资、国际经济技术交流与合作、招商引资的发展战略和中长期规划;负责限额以内外商投资和其他形式投资企业的设立审批;指导全县外商投资项目合同、章程及其变更、终止、解散工作与外商投资企业的进出口工作、投资促进工作;负责审核国家和省规定的限额以上、限额投资和涉及配额、许可证管理的外商投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业设立和转报事宜;指导、监督、检查外商投资企业和外来投资企业执行有关法规和合同、章程的情况;组织全县外商投资企业联合年检工作;综合协调、指导全县工业园区建设的有关具体工作。

(五)贯彻执行国家有关进出口商品管理办法、进出口商品目录和进出口商品配额招标政策;拟订和执行全县进出口中长期发展规划和出口商品、市场发展战略及贸工、贸农、贸技结合的发展战略;指导全县进出口业务工作,指导协调全县对外贸易的通关、通检工作,负责全县进出口配额计划的编报、下达和组织实施及进出口配额、许可证的管理工作;审批全县出口加工贸易;负责组织申报全县商务系统各项业务资金、专项资金项目并实施监督管理;汇总编报全县年度进出口计划指标,并对执行情况进行检查;负责全县进出口贸易统计工作。

(六)指导境外驻县经贸代表机构开展工作;研究拟订适应我县服务贸易发展的政策和措施,指导、协调全县服务贸易工作。

(七)贯彻执行国家国际经济技术交流与合作发展战略;负责全县对外承包工程、劳务合作、设计咨询等监督管理;负责拟订本县公民出境就业管理实施办法,承担境外就业中介机构监督管理等职责;指导企业对外经济技术交流与合作,开展国际化经营,协调企业实施海外投资;负责全县对外援助项目和有关国际组织对我县经济技术交流与合作的有关工作;负责监督多边、双边对我县的无偿援助及捐赠。

(八)贯彻执行国家对外技术贸易的法律法规和政策;鼓励高新技术出口和成套设备进出口;推进全县科技兴贸战略,并拟订全县技术贸易的管理办法;推进进出口贸易标准化体系建设;依法监督管理全县技术引进和出口工作。

(九)负责全县招商引资工作;负责全县在境内外举办的对外经贸交易会、展销会、洽谈会、博览会及有关涉外招商经贸活动。

(十)组织并指导全县企业执行国家有关反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的法律法规和政策,建立进出口公平贸易机制;协助有关部门进行产业损害调查;负责协调国外对我县出口商品的反倾销,反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

(十一)负责全县商务领域综合行政执法的监督、检查、督办、宣传教育工作;负责办理商务部、省商务厅和州商务局要求督办落实的商务执法案件查处工作;负责全县12312商务举报投诉服务工作。

(十二)研究拟订全县药品流通行业发展规划和有关促进政策并组织实施;维护公平竞争,完善统一、开放、竞争、有序的药品流通市场体系;指导和推动药品流通企业发展现代流通方式,提高流通效率和行业组织化水平,开展国际交流合作;建立药品流通行业统计制度;指导行业协会实行行业自律,开展行业培训,推动行业信用建设。

(十三)负责全县内外贸易职业技术培训;负责全县商业、饮食服务业职业技能鉴定。

(十四)承办上级交办的其他事项。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年06月000%0%
2017年05月000%0%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月000%0%
2017年01月000%0%
2016年12月000%0%
2016年11月000%0%
2016年10月000%0%
2016年09月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位