宣恩县粮食局

单位简称粮食局
网络发言人季忠
单位电话0718-5832381
单位传真0718-5834090
单位地址宣恩县珠山镇建设路24号
单位简介

11

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
暂无数据

(一)贯彻落实国家和省、州、县有关粮食流通和粮油储备的法律法规和方针政策;具体落实粮食管理行政首长负责制;拟订全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通中长期发展规划和年度计划并组织实施;研究提出全县粮油流通产业政策、产业结构和布局调整的建议;按照国家有关政策和省、州、县政府的统一部署,贯彻落实粮食流通体制改革的各项政策措施,推动全县国有粮食企业改革和发展。

(二)承担全县粮食监测预警和应急责任;负责全县粮食流通宏观调控的具体工作;指导粮食产销合作,组织粮食品种、数量的余缺调剂;会同有关部门搞好粮食价格管理和调控;制定粮食在供求失衡情况下的应急措施,提出启动粮食应急预案的建议。

(三)建立和完善地方粮食储备制度,承担储备粮油管理工作;制定全县粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

(四)负责全县粮食流通的管理,拟订全县粮食行业发展规划并组织实施;组织落实国家粮食收购政策和粮食收购市场准入制度;审批并核查粮食收购资格。承担本县军粮供应和管理工作。

(五)制定全县粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全县粮食流通、仓储、加工设施建设规划,管理有关粮食流通设施的政府投资项目,加快粮食流通基础设施建设,建立和完善全县粮食流通市场体系。

(六)指导和推进全县粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广,监督执行国家、省、州、县有关粮食储存、运输的规定;指导和监督全县粮油安全储存和安全生产;开展粮食流通对外合作与交流。

(七)拟订全县粮食产业化发展规划,提出目标和措施并组织实施;负责粮食产业化项目和粮油精深加工项目的申报。

(八)指导和监督从事粮食收购、销售、储存、加工的粮食经营者执行国家粮食流通政策;建立粮食经营台帐,报送粮食购销、储存、加工等基本数据和有关情况,落实粮食最低和最高库存量;对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。

(九)加强粮食质量管理和检测体系建设,负责全县粮食质量监督检验的监督管理。

(十)指导全县粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,制定全县粮食企业财务管理办法;负责审核汇总和上报全县粮食财务报表及粮油商品统计报表;组织落实全县粮食财务挂帐的处理工作;受县政府委托对局属企事企业单位的国有资产实施监管。

(十一)会同有关部门组织粮食市场供求的监测和预警分析;建立粮食供需抽查制度;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。

(十二)承办上级交办的其他事项。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年09月000%0%
2017年08月000%0%
2017年07月000%0%
2017年06月000%0%
2017年05月000%0%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月000%0%
2017年01月000%0%
2016年12月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位