宣恩县统计局

单位简称统计局
网络发言人覃正辉
单位电话0718-5832621
单位传真0718-5832621
单位地址宣恩县珠山镇人民路8号
单位简介

      (一)机构设置
      县统计局为政府行政工作机构,内设6个职能股室:办公室(人事股)、国民经济综合核算统计股、人口与社会科技统计股、政策法规股、能源统计股和企业统计股。受委托管理湖北省统计局宣恩经济社会调查队(参公)。隶属管理宣恩县城镇经济抽样调查队(参公)和宣恩县普查中心(事业)。
      (二)人员编制
      县统计局机关核定行政编制10个,工勤编制1个,实有行政编制在岗人员8人,工勤编制1人,长期聘用合同制临时工1人;经济社会调查队编制5个,在岗3人;城镇经济抽样调查队编制3个,在岗2人;普查中心编制2个,在岗2人。另有退休职工7人。在岗职工平均年龄44岁,其中50岁以上4人;30岁以下2人;局党组由党组书记、局长,副局长,总统计师,党组成员组成。

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
D170600025咨询信件2016年宣恩县国民经济和社会发展统计公报2017-06-12已办结2017-06-23
D161100018咨询信件2015年宣恩县国民经济和社会发展统计公报2016-11-13已办结2016-11-19

(一)承担领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻实施新的国民经济核算体系和全国、全省统一的基本统计报表制度;完善和统一全县各项核算制度和办法,制定地方统计调查制度;领导和指导全县统计业务和国民经济核算工作。

(二)依法治理统计工作。宣传、贯彻、执行《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施细则》以及《湖北省统计管理条例》。检查监督统计法规的实施,开展对统计违法案件的调查和查处工作,维护统计数据的准确性、真实性。

(三)牵头组织实施全县人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供全县有关国情国力方面的统计数据。

(四)组织实施全县农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等基本统计数据。

(五)组织实施全县能源、投资、消费、价格、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全县性基本统计数据。

(六)组织全县生态文化旅游的经济、社会、科技和资源环境统计调查,公布全县国民经济和社会发展的统计信息。

(七)对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(八)加强统计信息化建设,建立和维护全县基本单位名录库。

(九)受上级主管局委托,管理省属农村社会经济调查队;领导和管理县属城镇抽样调查队,指导全县统计专业队伍建设。

(十)会同有关部门做好社会经济运行监测统计工作,为政府和管理部门决策提供及时、准确、有效信息和数据。

(十一)组织管理和实施全县社情民意调查工作。

(十二)完成上级交办的其他事项。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年06月11100%100%
2017年05月000%0%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月000%0%
2017年01月000%0%
2016年12月000%0%
2016年11月11100%100%
2016年10月000%0%
2016年09月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位