宣恩县人民医院

单位简称人民医院
网络发言人黄向东
单位电话0718-5832347
单位传真0718-5832347
单位地址宣恩县珠山镇建设路44号
单位简介

宣恩县人民医院基本情况简介

 

宣恩县人民医院是全县唯一一所集医疗、科研、教学、康复和急救为一体的县级综合性二级甲等医院。是杭州市富阳区第一人民医院、湖北省中西医结合医院、荆州市中心医院对口支援单位;是恩施州中心医院医联体成员单位。对口支援的乡镇卫生院有沙道镇卫生院、晓关乡卫生院、万寨乡卫生院。全院占地1.9万平方米,医疗业务用房2.40万平方米,总资产1.3亿元,开放病床472张,内设26个行政职能科室和25个临床医技科室。在岗职工500余人。医院承担全县36万人及周边地区老百姓的医疗救治任务。年门诊诊疗20万人次,住院2万余人次。

六十多年来,医院始终铭记“诚信厚德、传承创新”的院训,秉承着“科技兴院、质量强院、文化建院、诚信立院”的办院宗旨,经过几代宣恩县人民医院人的艰辛与奋斗,铸就了宣恩县人民医院一片日新月异、欣欣向荣的景象。

近年来,宣恩县人民医院在县委、县政府和县卫计局的正确领导下,院领导班子带领全院职工团结拼搏、开拓进取、求真务实,着力提高医疗质量、改进服务流程、方便病人就医、落实便民措施、杜绝不合理收费、加强行业作风建设等,全院干部职工团结协作,奋力拼搏,医院各项工作得到了迅速发展,取得了可喜成绩,先后荣获恩施州“先进单位”、获湖北省二级优秀医院、湖北省“医院管理年先进单位”等荣誉。2016年6月,院党总支被湖北省委授予“先进基层党组织”。

医院设备先进,拥有美国GE1.5T磁共振、美国GE16排螺旋CT机、美国GEVoluson E6三维彩超、美国GE DR 全数字X射线摄影系统等医疗设备219台件,建有全州先进的层流手术间和ICU、标准化供应室、检验科、血液透析室等。医院现已建成2个千级、3个万级、一个正负压切换的六个标准层流手术室。高标准的手术室空气洁净,手术接台快,每天可承接30余台手术。手术室先进的仪器设备、娴熟的麻醉技术、高超的手术技能,可确保患者梦醒之间的安全。

医院技术力量雄厚,能够全面开展全胃切除术、胆总管空肠吻合技术、眼角膜移植术、乳腺癌根治术、脑瘤切除术、颅腔内血肿碎吸术、髓内针治疗、宫颈癌根治 淋巴清扫术、宫外孕及子宫切除微创技术、力普刀治疗宫颈癌变、腔镜微创手术、骨肿瘤清除植骨固定、上尿路腹腔镜手术、经尿道前列腺汽化电切术、经皮肾输尿管镜气压弹道碎石、经输尿管镜气压弹道碎石术、颅脑创伤开颅手术、脑内肿瘤(脑膜瘤)切除术、硬膜外和硬膜下血肿微创清除引流术、肺癌(肿瘤)根治性肺叶切除手术、食管癌根治术、心脏破裂修补术、胸腔镜手术等业务。2013年医院泌尿外科、神经外科、普外科、内分泌内科、妇产科、检验科被评为“州级临床重点专科”。2014年消化内科、呼吸内科、骨科、儿科、超声影像科、放射影像科、麻醉科、康复医学科、护理专业等9个专科被评为“州级临床重点专科”,2015年护理专业被评为“省级临床重点专科”。

科研成果丰硕。近5年来,获县科技进步奖16项,其中:一等奖1项,二等奖2项,三等奖10项,优胜奖3项,撰写医学专著11本,发表专业论文200余篇,开展新业务、新技术100余项。

 

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
D181100041投诉信件举报个别医生医术及态度极差2018-11-22已办结2018-11-27

1、为人民身体健康提供医疗与护理保健服务,以诊疗和护理量大业务为主体,医疗业务与辅助业务密切配合,形成一个整体,为患者服务。医疗分门诊医疗、住院医疗和急救医疗。

2、为医学发展进行一定程度的医学研究,提高业务水平,开展新业务、新技术和新疗法,促进医学发展,提高医疗质量。

3、为医务人员及基层医务人员开展一定的医学教学。

4、为卫生医疗人员进行培训及保健与健康教育,承担临床教学任务,培训专业技术人才,进行医学教育。

5、为基层卫生机构技术指导中心。

6、参与指导高危人群的监测,接受一级医院的转诊,对一级医院进行业务指导。

7、为人民开展预防保健工作,提供社会医疗服务,成为人民群众健康服务的中心。如开展健康咨询、门诊和住院体格检查、疾病普查、妇幼保健指导、卫生宣教。

8、为区域内120急救中心,抢救患者生命第一线。对危及生命及以外灾害的事件,应立即组织人力、物力,按照急救程序进行抢救。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2018年11月11100%100%
2018年10月000%0%
2018年09月000%0%
2018年08月000%0%
2018年07月000%0%
2018年06月000%0%
2018年05月000%0%
2018年04月000%0%
2018年03月000%0%
2018年02月000%0%

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位