宣恩县国家税务局

单位简称国税局
网络发言人秦婷
单位电话0718-5831428
单位传真0718-5823103
单位地址宣恩县珠山镇民族路63号
单位简介

宣恩县国税局,组建于1994年7月,是宣恩县主管国家税收工作的正科级行政管理机构。县局机构设置分为内设机构、直属机构、事业机构、基层征收机构四类。内设机构有办公室、监察室、收入核算科、纳税评估科、纳税服务科、征收管理科、税政科、政策法规科、人事教育科、机关党委办公室;直属机构有稽查局;事业机构有信息中心;基层征收机构有珠山分局、沙道分局。现有干部140人,其中在职干部91人,退休、离岗退养人员49人。党员93名,占干部总数的66.43%。

漫漫风雨国税路,励精图治铸辉煌。宣恩国税始终坚持在改革中谋发展,在落实中求创新,着眼于科学化、精细化管理,紧抓效能建设不放松,一步一个脚印,走出了适合自身发展的国税之路。

组织收入。注重提高收入质量,坚持应收尽收、无税禁收原则,推行均衡入库和目标责任考核,年年超额完成收入任务,由1994年的597万元上升到2013年突破亿元大关,多次被宣恩县委、政府和州局表彰为组织收入先进单位。

税收征管。拓宽思维,创新改革,优化征管机构配置,注入信息化建设理念,加强金税工作建设,推广应有CTAIS征管软件、电子定税、电子办税服务平台、三大系统整合、12366服务热线,依托信息化手段考核征管质量和效率,提高了税收征管的整体水平。

文明创建。不断加强干部队伍思想政治工作,积极开展创建活动,将文明创建的触角延伸到税收工作的方方面面,推动了系统物质文明、精神文明和政治文明建设的不断深入。宣恩县局连续7届蝉联省级最佳文明单位,被表彰全省安全文明小区、全省卫生先进单位、全省园林式小区、全省工会经费代收先进单位。

百舸争流千帆过,税海弄潮勇当先。宣恩国税党组一班人以独道的眼光和敏锐的洞察力,以提高干部素质为基础,以落实各项管理为保障,群策群力,开拓创新,全力打造服务型、学习型、文明型、廉政型、科技型税务机关,不断推动宣恩国税事业向前发展。

  • 全部信件
  • 建议信件
  • 咨询信件
  • 投诉信件
编号类型标题提交日期处理情况处理时间预警
D150900062投诉信件国税局小广场外面跳广场舞的声音太大了,严重扰民!!!2015-09-24已办结2015-10-16
D140900042投诉信件国税局广场舞太吵了2014-09-12已办结2014-09-19
D140800011投诉信件国税局小广场跳广场舞的能小声点吗2014-08-06已办结2014-08-11

(一)贯彻执行国家税收法律、法规和规章,并结合实际,研究制定具体实施办法。

(二)根据经管税源情况和恩施州国家税务局下达的税收计划,编制本单位税收收入计划并组织实施。

(三)负责经管纳税人的中央税、中央和地方共享税等税种的征收管理和稽核检查。

(四)负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

(五)负责监督本单位税收执法情况。

(六)负责本单位税收会计、统计以及经费、财务、基本建设和资产管理工作;负责审计和政府采购工作。

(七)负责本单位机构、编制和人事管理工作。

(八)负责本单位思想政治工作、精神文明建设和基层建设以及教育培训管理工作。

(九)负责本单位的党风廉政建设和纪检、监察工作。

(十)负责本单位税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

(十一)研究税收理论和税收政策,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。

(十二)承办恩施州国家税务局和宣恩县县政府交办的其他工作。

办结率/满意率
月份有效信件已办结办结率满意率
2017年09月000%0%
2017年08月000%0%
2017年07月000%0%
2017年06月000%0%
2017年05月000%0%
2017年04月000%0%
2017年03月000%0%
2017年02月000%0%
2017年01月000%0%
2016年12月000%0%
回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位