宣恩依法拆除和平大道7处 “两违”建筑

本网讯(记者 向慧 通讯员 唐今朝 杨纯永)3月16日,宣恩县“两违”办联合城管、公安等执法部门对和平大道7处“两违”建筑进行依法强制拆除。

据了解,位于和平大道的7处“两违”建筑共有建筑面积658.16平方米,全为未经宣恩县规划行政主管部门批准而搭建的“两违”建筑。为进一步加强城乡规划管理,保障和平大道改扩建工程顺利推进,维护社会公平、公正。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规,县政府决定对该路段的 “两违”建筑依法实施强制拆除。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,县“两违”办以“存量递减、增量为零”为工作目标,坚持“5+2”无缝隙巡查模式不放松,不断加强制度建设,强化部门协作、政策宣传,全力遏制全县违法建设,取得一定实效。自2014年1月以来,全县共下达停工通知书213份,责令整改通知书137份,组织集中行动177次,停水停电107处,查封施工现场9处,扣押施工设备35台,共拆除违法建筑235处,面积19189. 4㎡。通过强制拆除“两违”建筑,形成了全县整治“两违”的高压态势,有力地震慑了“两违”行为。

在当天的拆除现场,执法人员严格按照预定方案,各司其职,严格执法。经过施工作业,658.16平方米的违法建筑物被全部拆除。

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位