宣恩强力整治建设路“大檐帽”

本网讯(通讯员 罗清峰)“城市乱搭乱建是一个影响城市窗口名片的顽疾,也是一个重要安全隐患毒瘤,如果在管理上稍有松懈就会损坏城市形象,给市民带来很多不便和损失。”3月1日,正在建设路教委至原兽药厂路段一带整治商户违章搭建门店雨棚的执法人员张发明对笔者如实说。

为切实加强对城区主次街道、路段、重点小区乱搭乱建的治理,按照创建国家卫生县城、国家园林县城、省级文明县城、省级森林县城、全国山区最美县城定位的城市管理标准和要求,净化城市软环境,精细打造宜居、宜游、宜业新宣恩,擦亮城市窗口名片,当天,宣恩县城市管理局城管执法大队联合县“两违”办,出动城管等执法人员28人,按照从单位、从干部、从小区、从路段等先行拆除乱搭乱建的原则,对建设路教委至原老兽药厂路段的商户擅自违章搭建的13处“大檐帽”雨棚依法实行了一次性全部拆除。

今年以来,县城管局通过拟定项目责任清单,强化主题责任抓落实及开展一周一整治等整治活动为抓手,对城区乱搭乱建、乱堆乱放、出店占道经营等影响城市发展的顽疾和毒瘤进行专项综合整治,取得明显效果。

截至目前,县城管局城管执法大队已开展对城区乱搭乱建专项综合整治活动2次,依法拆除取缔商户乱搭乱建雨棚、遮阳伞110处(把),清理整治流动占道夜宵摊位38个,清理乱堆乱放杂物垃圾25吨。

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位