宣恩:网络“约谈”解民忧

本网讯(通讯员 罗清峰)“您好!今天约您来主要是想了解一下,关于群众举报的您在民族风情街开设的饮吧噪音扰民的具体情况,希望得到您的积极配合……”3月14日,在县城管局城管执法大队华鑫广场中队办公室里,城管执法人员正在对民族风情街内李某经营的某饮吧噪音扰民问题进行书面约谈。

近日,一市民在宣恩网络问政发帖反映称:县城民族风情街4号楼某饮吧自开业以来长期存在噪音扰民行为,经常在深夜12点以后顾客还在大音量唱歌跳舞,噪音的污染给本栋楼房及周边住户正常休闲带来一定影响,希望得到城管部门的及时处理。接到市民的投诉后,为及时解决噪音扰民的问题,县城管局第一时间派出专人,组织执法人员开展调查取证,通过口头传唤方式将当事人约谈到中队办公室,中队执法工作人员通过拉家常的方式,对当事人进行了法律法规政策宣传,赢得了当事人的理解和支持,当事人当场表示回去后将及时进行整改,并将不符合娱乐设施要求的音响设备自行全部拆除,确保不再扰民。

今年,宣恩县城管局在以精细化管理城市、人性化服务的同时,把群众反映的城市噪音污染、油烟扰民、渣土扬尘管理、户外广告、工业废气等关乎城市民声民利的热点呼声作为城市重点管理内容,通过畅通网络渠道、开通12319城管热线、群众来信来访等方式加大查处整治力度,对文化娱乐、经营、加工、夜间施工、机动车、高音喇叭等产生噪音污染源的项目工程和场所及时与环保部门衔接,锁定证据,依法处理。

截至目前,县城管局城管执法大队已通过书面、口头约谈的方式,成功处理有关噪音扰民案件21件(起),处理21件(起)。

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位