宣恩强力整治工农街环境还道于民

本网讯(通讯员 罗清峰)“整得好啊,现在走起路来宽敞多了,干净多了,我再也不用操心孙子上学的安全问题了。” 2月6日,租住在宣恩县城区,送孙子上学的晓关侗族乡大山坪村村民宋自云对正在清理工农街道流动摊位的城管执法人员赞不绝口。

据了解,近年来,县城管局多次接到市民网络投诉反映工农街流动摊点占道经营、油烟扰民、噪音扰民、地面油污垃圾污染街道环境卫生,以及机动车辆随意停放等堵塞交通影响市民正常通行等问题,该局曾多次出动城管执法人员对工农街流动摊点进行政策宣传和环境整治,并坚持每天派专人蹲点值守,但均未达到理想效果。

为确保城市大街小巷干净整洁,还道于民,精细打造宣恩旅游城市“窗口名片”,使工农街环境整治取得明显效果, 2月3日,该局利用晚上工农街夜宵流动摊点相对集中的实际,组织城管执法人员对流动摊点占道经营等情况进行走访调查,并与业主进行沟通交流,向业主宣传政策法规,确保其积极主动支持规范整治工作。同时,该局联合交警部门对工农街占道经营的露天夜宵摊点、流动菜摊、“僵尸”车、乱堆乱放杂物等进行全面整顿清理,并责令业主有序摆放、规范经营。据了解,当天,该局共清理“僵尸”车14辆,清理私拉乱接管线1500余米,清理乱堆乱放杂物5吨。

据县城管局相关负责人介绍,下一步,县环境卫生管理局将安排10名环卫工人对工农街进行日常保洁,并调配冲洗车、清扫车对整条街道进行消毒清洗,确保工农街环境整治取得实效。

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位