县文体新广局:积极解决媒体问政暴光问题

12月13日,县文体新广局联合县电视台、湖北广电网络宣恩支公司等电视直播卫星户户通工程建设相关单位主要负责人及技术员,针对12月11日晚媒体问政暴光野溪村“户户通”电视收看问题,召开整改督办会,研究整改方案。

会前,县文体新广局、县电视台、湖北广电网络宣恩支公司组织相关人员深入到沙道野溪村,针对该村农户“户户通”电视收看的问题进行了全面摸底,由于“户户通”电视接收设备需通过移动基站定位后才能收看,该村因没有移动基站信号,造成全村200多户农户领回设备后无法正常收看卫星电视。

会议决定通过两种方案解决野溪村出现的问题,与移动公司联系,在本月底前建成基站,将基站能覆盖到的农户,通过定位开通;再者考虑因为野溪村山大人稀,针对基站开通后信号不能覆盖的农户,书面报告请示国家卫星管理中心,将卫星接收机解锁,不借助基站信号直接开通,保证农户在本月底前能正常收看电视。

电视直播卫星户户通工程是国家为解决边远农村看电视难问题而实施的一项惠民工程,工程实施以来,我县共有4万多家农户享受到这项政策。文体新广局是这项工程实施的主体责任单位,县电视台是设备采购单位,湖北广电网络宣恩支公司是工程实施单位。

为防止类似情况发生,彻底解决边远农村看电视难问题,县文体新广局与楚天视讯宣恩支公司分别公布了热线电话(18672252618、13403080567),专门解决“户户通”电视看不好等问题。


回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位