宣恩召开网络舆情和信息发布管理工作会议

本网讯(记者 李亚蓉 通讯员 袁小萌)4月19日,宣恩县召开网络舆情和信息发布管理工作会议。县委常委、宣传部长谢世鸿,县直各相关单位及县内自媒体负责人参加会议。

会议传达学习了意识形态工作和网络舆情处置工作的相关文件和工作要求。

会议指出,随着互联网的不断普及,网络逐渐成为信息发布、民意表达和舆论辐射平台,县直各单位和县内自媒体要认真研究和分析网络舆情,提高信息发布水平,提升网络舆情的应对和处置能力。 

会议要求,县直各单位及县内自媒体要从讲政治的高度对待信息发布和舆情处置工作,要坚持正面宣传为主,坚持传播力度和正面效果的有机统一;要完善信息发布的管理办法,落实责任,进一步严格采编审制度,在信息内容、形式等方面合理把握“时、度、效”;要根据工作实际,有针对性地制定操作性强的专项管理方案,增强预防和处置舆情的能力;要积极发挥互联网优势,弘扬正能量,唱响主旋律,营造风朗气清的网络环境,提升全县人民群众的幸福感和获得感。

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位