宣恩开展工农街餐饮油烟专项整治行动

4月24日,宣恩县接到反映“在宣恩县珠山镇工农街十字路口处有多家夜市(麻辣烫馆),产生的油烟污染空气,油污污染水,影响周边居民生活,同时占道经营,影响行人。”

收到信件后,宣恩迅速成立责任专班,做好摸底工作。“我就住定发市场这里面,每次走路都要特别注意,路边摊贩一挤,路就很窄了,有的时候车子也在这里面串,很不安全。而且这里临近实小,学生来来往往的多,我们做家长的每次叫他们走这段路要特别注意,免得撞到了。”市民瞿先生说道。

在调查摸底的基础上,4月26日晚,宣恩组织县城管局、县环保局、县工商局、县食药监局等责任单位组成工作专班开展工农街餐饮油烟专项整治行动。通过调查、政策宣传,当晚共记录调查笔录12份,下达责令整改通知书12份,劝导流动摊贩50余处。

“每次从这里过,油烟多的很,这次整顿了好,地方宽敞了,还没有难闻的油烟味。特别是我们晾晒的衣服,下班之前一定要收,不然一到晚上,衣服上全是各种油烟味,洗了等于白洗,这个整治得好。”家住工农街的陈女士称赞道。

下一步,宣恩将继续加强监管,防治反弹。并以整治餐饮油烟行动为契机,全面加强餐饮行业油烟排放的监管,巩固行动成效。


请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位