关于印发《宣恩县网络舆情回复办理工作暂行规定》的通知

宣办发〔2012〕17号

 

各乡镇党委,各乡镇人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

《宣恩县网络舆情回复办理工作暂行规定》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

中共宣恩县委办公室

宣恩县人民政府办公室

2012年9月6日

宣恩县网络舆情回复办理工作暂行规定

为进一步健全网络舆情回复办理工作机制,促进各级各部门关注互联网舆情,倾听民声、广纳民意、集中民智,推动工作,促进社会稳定和谐,特制订本规定。

第一条 办理范围。中国宣恩网“书记信箱”、“县长信箱”、网络问政系统、宣恩论坛“贡水民声”、“情满教育”和“宣恩舆情”等栏目反映的舆情,以及其他网站涉及宣恩县的重要舆情。

第二条 责任主体。各乡镇人民政府、县直(含垂直管理)各部门、各单位是网上舆情回复办理工作的责任主体。

第三条 归口办理。中国宣恩网“书记信箱”、“县长信箱”分别由县委办公室、县政府办公室确定专人负责,将相关信件通过宣恩电子政务平台等途径发送给相关单位阅处。中国宣恩网网络问政平台反映的民情民声,由各单位主动进行回复,对涉及多个部门或责任单位不明确的问题,由县新闻中心报相关领导签发至责任单位办理。宣恩论坛及其他网站上反映的民情民声,普通舆情由各单位主动进行回复处置,重要舆情由县委宣传部开具《舆情处置通知单》通知各单位处置,重大舆情由县新闻中心收集、整理和编发《舆情专报》呈报处置。

第四条 专人负责。各乡镇、各单位要确定领导、确定专人负责网络舆情回复工作。为确保各单位在线回复的真实性和回复统计的准确性,县新闻中心在中国宣恩网网络问政平台和宣恩论坛为各乡镇、各单位以单位简称形式注册单位会员。凡涉及各乡镇(包括辖区各部门)各单位(包括内设机构)在答复网民提出的咨询、建议或意见时,必须使用单位会员的用户名进行回复,否则视为无效回复。对冒用单位会员进行回复的,依法严厉打击。

第五条 工作流程。各乡镇、各单位网络舆情办理人员一是要按时登录宣恩电子政务平台,查收县委办公室、县政府办公室发送的“书记信箱”、“县长信箱”待办件,并从电子政务平台按时上报办理结果和回复内容,由县委办公室、县政府办公室分别转发给县新闻中心在中国宣恩网网络问政平台公开;二是要登录中国宣恩网网络问政平台,回复网民的投诉、意见和建议;三是登录宣恩论坛,对涉及本单位职责范围的群众投诉、意见和建议,及时进行处理和回复。回复内容须经单位主要领导或分管领导审定签发后,以单位名义按要求时限给予回复,回复内容不涉密。各乡镇、各单位要建立相关制度,搞好受理、调查、办理、回复等环节的协调配合,提高回复效率和办理质量。在做好答复工作的同时,要做好相关资料的整理存档,以便检查和取证。对信息内容要建立电子档案和纸质档案,对领导批示件和办理结果要立卷归档。

第六条 办理时限。各单位要在网民将问题反映出来之日起3个工作日内给予答复(“书记信箱”、“县长信箱”的来信以县委办公室、县政府办公室通过电子政务系统发送的时间为准)。对需要多部门协调办理,或情况复杂不能在规定时限内办结,需延长办理时间的事项,各单位要在 5 个工作日内在网上作出说明,但最长办理时限不得超过15天。

第七条 办理要求。要把群众满意不满意作为衡量办理工作的根本标准,回复要实事求是,具体、直接、明确,态度诚恳,不带情绪,不敷衍塞责。凡符合法律、政策规定且能够办理的事情,要立即办理;条件不具备、一时解决有困难的,应向群众讲明情况,争取尽早解决,并就解决时间作出承诺;对不符合法律、政策规定的要求,要耐心解释。

第八条 监督考核。网络舆情的回复工作列入宣传思想工作年度考核内容。各乡镇、各单位对网络舆情的回复和办理情况由县新闻中心一月一汇总,在中国宣恩网通知公告栏目公布并呈报县主要领导。对逾期不回复或办理不力的,由县委督查室、县政府政务督查室和县治庸办跟踪督办、问责。

第九条 信息公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于施行〈条例〉若干问题的意见》和县信息公开目录,对适合公开的信息内容在中国宣恩网上进行公开发布;对人民群众普遍关心和影响较大的问题,必要时在网络、电视等新闻媒体上公开发布。

第十条 本规定由县委宣传部负责解释。

中共宣恩县委办公室 2012年9月6日 印发

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位