【问政追踪】“微公交”有了“专属”站牌

本网讯(记者 吴松 通讯员 胡敏)近日,在县城区各观光车停靠站台上,原本站台上的广告栏被统一贴上了《宣恩公交公司观光车线路图》,市民出行将更加方便快捷。

在文体局站点站牌上,崭新的绿色站牌上面标示有“1路”、“4路”字样,相对应的站点名称采用显眼的红色进行标注。途经的这2条线路的运营情况也更加详细。除了有始发站和终点站的首末班车发车时间外,运营时间、公交服务热线也印制在上面。每条线路都有相应的线路图,乘客候车时能够直观看到该线路的方向、走向及所经过的重要站点。

在去年媒体问政中,观光车站台没有站牌的问题引起了广泛关注。针对公交车站台站牌问题,县交通运输局对此高度重视,并联合住建部门和公交公司制定了详细的观光车行驶路线图,配备在每个公交站点。“有了站牌,以后坐车就不会‘摸瞎’了。”在此候车的市民满先生说。

据悉,县城区现有4条线路正在运营。下一步,县交通部门将与住建部门、公交公司一起,按照城市规划和人流量,合理改善公交站点,不断完善公交网络,规范公交行驶路线,为群众提供安全、方便、快捷、规范的公交服务。

回到顶部

请先选择问政领导或单位

关闭[ X ]
问政领导
问政单位